一天,下午放学回家,我把校服脱了下来,然后把校服放在椅子上,忽然,我发现了校服很脏,我看了看厨房,妈妈正在做饭,我心想“妈妈做完饭后,还要帮我洗衣服,还是我自己洗吧!”
首先,我蹑手蹑脚地跑进厕所,然后轻轻地拿起脸盆,拧开水龙头,等水装满了之后,我的左手和右手拿起校服,把校服浸泡在盆子里,之后,右手拿起肥皂,左手拿起校服,把校服放在地上,右手紧紧地抓住肥皂,左手按住校服,然后,我在校服的每个地方都打上了肥皂,我想不要打这么多的服皂。然后,我放下肥皂,使劲地搓了起来,搓呀搓,搓呀搓,搓红了手掌,然后,我拿起校服,把校服浸泡,然后拿起来,又泡下去,又拿起来,又放下去,第一次,水是脏的,第二次,水变的有点儿清了,第三次,水变清了,最后一次,水完全变清了,最后,我把校服给拧干了,然后,把校服晾好了。
我终于学会了洗衣服,洗衣服可以帮助妈妈干家务活,还可以锻练锻自己的自理能力,我真开心啊!