万众期待的《开学第一课》终于来了,主题是“少年强,中国强”。
新 冠 肺 炎疫情在人们的不知不觉中潜伏、爆发,我多少次以为《开学第一课》会随着疫情的无情而停播。这个节目于我而言,不仅仅是一个电视节目,她更像是一年只能见一次的好友,而每次见面这个好友都能带给我不同的感受。
2020的开始确实有些悲情,但这个节目告诉我的是,在这悲情之下其实也充满了爱。
我们的抗疫一线人员,他们日日夜夜奋战,当中甚至有人牺牲了自己拯救了其他人的生命。这已经超过对这一份职业的职责,这是一种英雄般的大爱啊。我们的祖国,用她的速度建成了雷神山和火神山,用她的坚决毅然隔断病毒的传播,最终霸气扭转局势。这像是一种深沉的母爱,默默地保护着自己的孩子……
看完《开学第一课》,过去半年的一幕幕浮现在眼前,但是我的心情却是幸福的,因为我们有强大的祖国,我们祖国有不平凡的英雄。