我从二年级就开始读课外书了,那时候我对课外书还不太感兴趣,只是依照妈妈的话看而已。随着年龄的增长,课外书已经成为了我每天离不开的东西了。每天作业完成后,都已经晚上8点了,我还是会从书柜里挑一本我最喜欢的书坐在沙发上津津有味地阅读一段时间。
渐渐的,那些童话故事已经满足不了我了,我开始读各种类别的图书了,就连爸爸从老家带回来的小人书,我看了一眼都觉得新鲜。我从书籍里了解名人、了解历史,家里的书已经被我看了一大半了。书柜里的名人书籍也不少,《铁娘子撒切尔夫人传》、《主席传》、《周恩来选集》等,都是爷爷和爸爸看过的书,我现在也能沉浸其中,乐此不彼。
一到节假日,我不看书就觉得很无聊。遇到喜欢的书,我会逐字逐句仔细阅读,细细品味;有时候我也囫囵吞枣,家里一本厚厚的《意林》,我用了不到一天就看完了。家里的书虽没有图书馆的多,但也不少,我能读懂的也不多,我就开始努力了解其中的意思,如果还看不懂就一遍一遍地反复读,直到读懂才换另一本书。
书是打开智慧大门的金钥匙;书是照亮前进道路的一盏明灯;书就像是一场春雨,滋润着我的心田。阅读充盈了我的生活,使我了解了许多名人的光荣事迹;阅读使我明智,使我学到了许多做人的道理。书籍陪伴我成长,我无比快乐。