今天是爸爸的生日。我和妈妈决定给他一个惊喜,所以我们一大早就上巴刹去了。我们买了很多菜,包括爸爸最爱吃的胡椒螃蟹。那只螃蟹又大又重,我想煮起来一定很棒!
回到家之后,妈妈把螃蟹放进一个桶里,接着便到厨房准备菜。不料,绑着螃蟹的绳子竟然松开了,螃蟹便慢慢从桶里爬了出来,逃走了。
过了一会儿,煮螃蟹的时间到了,我正要拿螃蟹时,发现它已经不见了。我便开始焦急起来。没有了螃蟹,胡椒螃蟹就煮不成了,怎么办呢?妈妈,哥哥和我到处找,但始终都找不到。最后,当我要上厕所时,突然在马桶里看见那只螃蟹!“妈妈,哥哥!快来啊!我找到螃蟹啦!”
他们俩马上跑进来。哥哥看见螃蟹说:“原来是在马桶里,害我们找了大半天!”我们三人都不知怎么把螃蟹拿出来。我灵机一动,决定把马桶盖盖起来,以防螃蟹跑出来咬伤任何一个人。
爸爸放工后,以为能舒舒服服的享受香喷喷的胡椒螃蟹,但没想到会发生这种事,没办法只好把在马桶里闷死的螃蟹丢掉。
最后,爸爸只好破费带我们到高级餐馆去,庆祝爸爸的生日。爸爸对我们说:“这是我最有趣的生日啊!”