每个人都经历过第一次,我也有许许多多的第一次,第一次自己穿衣服、第一次自己刷牙、第一次考试等等。但是,参加学校的运动会是我印象较深的:“第一次”。
相对于“径赛”(以时间计算成绩的项目),我的“田赛”(以高度或远度计算成绩的项目)能力较强,因此,我报名参加跳高、跳远两个项目。
当听到检录处播报完参赛选手的名字后,我马上来到跳远场地,参加比赛。
因为我是第一个跳,所以内心很紧张,试跳不理想,接下来的正式三跳发挥一般,没取得名次,但我已尽力了。
下面还有跳高比赛,抓紧时间休息,恢复一下体力,我对这个项目非常有信心。
跳高比赛时,我吸取跳远时的教训,先稳定好自己的心态,把每个步骤都仔细地想了一遍,果然不出所料,第一轮顺利跳过,先要确保有一个不错的成绩。第二轮没跳过,第三轮我尽全力,过杆了,还摔了个“__股墩”,第四轮没跳过。最后,我凭借第三轮的成绩获得了跳高比赛的第二名。
第一次的参与,第一次的挫折,第一次的成功,很多的“第一次”伴随我成长。