时光快步穿梭。不觉间,又缓过了一个春秋。我似乎还没缓觉过来。还沉浸在,去年春晚一炮走红的小沈阳沿搞笑而中性风格的小品“不差钱”。刘谦的视觉系奇幻魔术。JAY与宝宝激舞而唱出的“本草纲目”。至今貌似还在那个惟美而不失单调的境界里。
单调而无华的一天。一下午,我沉淀在小说中。断断续续,还未关掉的电脑发出QQ好友消息的声音,附和几句,嘴上也只埋怨——又是一个没有任何价值意义的除夕。之后,索性把书扔到一旁,在小荷论坛上疯癫似的说,这个除夕真是无喜的日子。
表面上,我也许说的较拉风,但内心却蔓延着无尽的痛苦与恐惧。痛苦,这一年的最后一天竟又是一个让我郁闷的日子。恐惧,我的妈妈是否会回来吃年夜饭?我不想无声地吃着年夜饭,况且,那样的话,可能不叫年夜饭。
打开那扇封闭以久的窗子。冷风刺骨地吹着全身。正如一些人所说的,南方人很怕冷。我不否决,因为这仅仅是零上十度的温度。静脉越动着,可能我有种过于迫切而期盼的心理。关上窗子,在这间不大一百多平方米的单元房里走走停停。嘴角永远也浮现不出那笑意,大概也只有伪装得很假的冷笑吧。
在心里暗谴自己:本是一个欢喜同庆的日子,为何要搞得这样另类古怪而离奇呢?
在去厕所后,出来的那一瞬间,猛然看见妈妈坐在床头整理着东西。欣喜而惊讶中,迈步走向了妈妈——妈,您今天有空回来?妈妈走向了镜子,弄着头发——是啊,除夕夜里还是需要跟家人团聚。
这一边,奶奶让我们去吃年夜饭。
用轻快而无声地步伐走向厨房。