“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”盼望着、盼望着,“年”终于在大家千呼万唤中羞答答地出现了。
早上,我睁开朦胧的睡眼,地心引力使我躲在床上,不想起来。但迎新年的激动心情,又马上冲掉了我的最后一丝困意。想着,我便起了床。刚一起床,我就听到了噼哩啪拉的爆竹声,这声音就像是新年的钟声。家人们也都早早地起了床,分工明确、各司其职:姥姥准备晚上的年夜饭;妈妈和小姨准备包饺子;姥爷去贴春联。而我一会帮忙贴春联,一会帮忙打扫卫生,全家人都沉浸在喜悦、祥和的气氛当中。
这欢乐忙碌的时光总是过得很快,转眼间便到了晚上。饺子煮好了,一桌让人垂涎三尺的菜也做好了。有美味可口、寓意着年年有余的红烧鱼,有麻辣十足、寓意着红红火火的麻辣香锅,有香气扑鼻、寓意着脚踏实地的猪手……
吃完年夜饭,该去放烟花了。我们带好烟花和火机,欢呼雀跃地跑到楼下。把烟花放好,就开始点燃。只听“咝”的一声,“嗖、嗖、嗖”几个烟花接二连三地飞上了天空。他们红的像熊熊的火焰,绿的像碧绿的群山、黄的像金色的稻谷。接着我们又放了一个花开富贵,它像一朵朵艳丽的牡丹,一转眼,又变成了一朵朵娇滴滴、水嫩嫩的小花,瞬间又变成无数的流星,从天空中滑落下来。空气中弥漫着__的味道,这是幸福的味道。
今年的春节是最开心的春节,我将永远记住今年的春节!