在我的记忆,银河中有许多闪烁的星星,那些宛如钻石的星星中,却有一颗是最亮,那一颗就是关于我学会了骑自行车。
记得六岁那一年,妈妈终于同意我去学骑自行车了,我心里像吃了蜜,甜得很,要知道那可是我当时日思夜想的美梦呢,所以在当天下午爸爸就来教我了。
我紧张地握着把手,手一直在冒冷汗,仿佛一个坏了的水库,一直在源源不断地冒着"水"。爸爸像一名老师在讲课:"首先我们的手要抓紧,并且将把手掌握好方向,然后左右腿开始卖力地蹬……"。我听得烂熟于心。但是我心里仿佛有一只调皮的小兔子在啃食我的胆量。我一咬牙,脚一蹬,眼一瞪,骑起来了呢,可是我却没有把握好方向,车很不平衡,正当我要摔下去的时候,爸爸一把扶住了我。
我又开始自信起来,可是旁边的一个哥哥速度太快了,自信感仿佛被那个哥哥偷走了一样。爸爸鼓励着我:"没关系,失败是成功之母,没有失败只有暂停的成功!"就这样,我的腿就像一台搅拌机高速地旋转起来,而且还变平衡了,一阵阵微风拂过我的脸庞,紧接着前面出现了一个很大的障碍物,我自信地将手一弯就轻松绕过去了。我仿佛感觉自己是一只鹰,在万里无云的天空中自由地盘旋着飞翔着。
失败是成功之母,没有经历风雨怎么能看到彩虹,我终于学会了骑自行车。