暑假的一天,我在家里接到妈妈的电话,要我去医院抽血化验,看有没有乙肝抗体。
我一听是这件事,吓得话都不会讲了,心想:抽血太恐怖了,我可不敢。一旁的爸爸看透了我的心思,鼓励我说:“是不是不敢了,这一次你要挑战一下自己!”我在心里暗暗地下了决心,要勇敢地去尝试一下,不能让爸爸小瞧了我。
来到医院的化验室,我的心情有点紧张,但还是暗自给自己打气:一定要抽血,不能叫化验的阿姨笑话我。虽然心里下决心下得杠杠的,但是我还是迟迟不敢伸出胳膊。这时爸爸说:“勇敢点,害怕的话,眼睛就不要看针就行!”。在紧张的思想斗争后,我将胳膊慢慢地放到桌子上,可一看到阿姨拿着的抽血的针,吓了一跳,啊!这么大的针!光看着就害怕,扎进去一定很痛。我刚要把胳膊抽回来,可一看到爸爸鼓励的眼神,想起爸爸让我勇敢地挑战自己的话,我就又把胳膊放回了原处。
开始扎针了,我紧紧地闭上了眼睛,把头转向身后。针刚扎进去时我感到有点痛,心情紧张起来,但后来慢慢地就感觉不到那么痛了,到最后,我甚至都敢看着抽血的部位,心情也彻底放松下来了。
这次抽血化验,我终于战胜了自己,同时也让我明白一个道理:生活、学习中的很多困难和“不可能”并不是我们想象得那么强大,很多时候只要我们稍微再坚持一下,问题可能就会迎刃而解。