随着早起的人们,我信步走进校园。周围是那么宁静,薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着校园。两幢雄伟壮观的教学楼耸立在校大路两旁。整个校园早晨是那么的温馨和优美,我深吸了一口气,顿时清新之感沁人心脾,令人心旷神怡。操场上几个男人打着篮球,跑道上有些人正在跑步锻炼。一会儿,同学们陆续进入校园,校园顿时热闹起来。
现在正是樟树落叶的季节,因为劳动任务较大,孩子们年龄较小,我照例来到了我班的清洁区,湿润的泥土气味扑鼻而来。我班的孩子已经在大树下挥动扫帚清扫落叶。他们稚嫩的小手握着扫帚,扫的得非常专注,头上还顶着一两片树叶,沙坑那边几个孩子他们笑着、跑着、互相指点着。拿着撮箕的孩子,弯着腰,配合着拿扫帚的同学,把树叶扫进撮箕里。旁边的垃圾桶里面已盛着大半的落叶;不远处,两个男孩用力抬着一个箩筐,那里面想必也有不少的落叶和泥土。看到这些,我知道这些天来孩子们学会了劳动,体会到了劳动的乐趣。我不由得停下来,静静地看着,微微地笑着。这不正是马云鹏、詹中元、张云鑫叶瑞林吴娟等同学吗?他们不但爱学习,而且劳动也是积极的。我从内心感到了喜悦。
一阵忙碌之后,校园整洁多了,让人更加悦目,孩子们拿着劳动工具回教室,这时道旁的花儿在阳光的照耀下显得更美,孩子的脸显得更红。之后,孩子们拿着书本,大声的读起课文,我坐在讲桌前,刚才孩子们争着扫叶、挥帚天真之举,与飘飞的树叶……在我的脑海里组合成一幅别样的图景。
校园的早晨真是让人回味无穷!只是心底有些许思考,多年后,这些可爱的孩子将会做什么呢?他们会记得我吗?