盘古倒下后,他的身体发生了巨大个变化。他呼出的气息,变成了四季的风和飘动的云;他的声音化作了隆隆的雷声。他的双眼变成了太阳和月亮;他的四肢,变成了大地上的东、西、南、北四极;他的肌肤,变成了辽阔的大地;他的血液,变成了奔流不息的江河;他的汗毛,变成了茂盛的花草树木;他的汗水,变成了滋润万物的雨露……我仿佛看到了这样的画面:
抬头望去,湛蓝的天空上飘着几朵羽毛似的白云,一动不动的点缀在那里;辽阔的草原上,一片生机勃勃的景象。绿茸茸的小草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。草丛中夹着许多粉红色、白色,__的不知名的小花,绚丽多彩,争奇斗艳,把草原装扮得十分美丽。草原上,还有许多肥壮的牛羊,他们欢快的吃着嫩草,还是不是仰望湛蓝的天呢!
啊,我希望时光能停留在这一刻,留住这美好的景象!