游长城
前年暑假,我的爸爸带领我们全家去参观长城。小时候听姥爷讲过长城,多年来我也一直向往着瞻仰它那壮丽的风姿。这个愿望总算实现了。
一大早,爸爸就带着我们一家五口坐着爸爸新买的车从我们家前往从上海到北京的火车站。我们到了火车站,上了火车。慢慢的,火车开始动了,随后火车的速度越来越快了。当火车开到北京时,眼前的景象使我惊叹不已。七月的金山岭,青翠欲滴,长城在山脊之上蜿蜒起伏,时隐时现。仰望,他想一条俯卧在崇山峻岭上的苍龙,翘首欲飞。
火车终于到站了,我们下了火车,直接就去登了长城。到了长城下,我就被它那宏伟的雄姿给吸引住了。这天,阳光灿烂,游人很多,是去长城的黄金时期。我们随着人群继续登长城。城墙上凭证宽阔,足够五六匹马并排奔驰。城墙外侧垛口相连,每隔三五百米便有一座凸起的城楼,又称烽火台。远望像耸立山巅上的一只只箭,直射云天。城楼分上下两层,下层可容纳十余人住宿并储存所用的武器,上层是平台,四周全是垛口。站在城楼上,观望金山岭群山,只见山恋重叠,巍峨险峻。我终于登上了长城的最高点。站在城楼上,居高临下,极目眺望,只见群山苍翠、葱茏蓊郁,大好河山尽收眼底。
望着图画般的景色,轻轻抚摸着古老的城墙,真是大好河山呀!
天色越来越暗了,我们只好回到旅店,我在旅店,透着窗户玻璃,看着长城,仿佛又看到了各族人民携手同心,创建了长城这样伟大的情景。