我有一个手表,它内部的图案是一个穿着白粉相间的华贵礼服的公主,她的__是用小钻石做成的,每当夜幕降临的时候,它就会发出耀眼的光芒。在夜空中一闪一闪的,好似一颗星星一般。表的指针是银色的,一圈的数字是金色的。表的外圈是一圈水钻,轻轻晃动它们便在里面游动。它的表带的底色是淡淡的浅粉色,上面装饰着玫红色的爱心。
这个手表是我妈妈送给我的,妈妈希望我能够珍惜时间,哪怕是一秒一分。
然而我没想到的是它还有第二种意义。
在我三年级时,小荧星要排一个名叫《马兰花》的话剧。而我却在选演员那天缺席,因此只成为了一个配角。我很伤心,在家大哭特哭了一场。妈妈走过来帮我擦掉泪水,指着我的手表说:“然然,你为什么喜欢这个手表”“嗯,因为它的时间很准。”“还有呢?”“它的外形很漂亮。”“然然你看,这些比较容易被忽视的,正像你们这些小配角一样。虽然不是最引人注目的那个,但却缺一不可。”妈妈语重心长地说。
我似懂非懂,但我知道要好好对待这个小角色。从此我认真地背好每一句台词,记下每一个动作。然而老师似乎发现了我的努力,把我提为了主角。
经历了岁月沧桑,这个小手表也不再光彩夺目,但它仍然是我的最爱!