四年级的作文写物
有一次去姥姥家,一进门我就闻到一股浓浓的清香,我以为姥姥又做了什么好吃的东西,可是跑到厨房一看什么也没有,于是我就问姥姥这个味道是从哪里来的,姥姥指指放在阳台上的玻璃花瓶,里面插着几支挂满黄色小花的枝条:“喏!就是它发出的味道。”我好奇的跑到花瓶跟前一探究竟。
哦,原来是沙枣花,我认识!它的枝干是红棕色的,上面长着尖尖的刺,灰白色的叶子呈椭圆形,枝头开满了金黄色的小花,像一个个可爱的小铃铛,它香甜的气息弥漫在整个房间,吸上几口,令人神清气爽。到了秋天,它会结出红黄色的果实,像一颗颗漂亮的玛瑙,味道又香又甜。姥姥还会把沙枣放到面里蒸成馍馍,我们一家人都很喜欢吃。
沙枣树耐风沙,耐高温,耐严寒,是我们西北地区防风固沙的重要植物,它不像白杨树那样高大挺拔,也不像柳树那样婀娜多姿,其貌不扬的它有着顽强的生命力,它用自己的身体默默无闻的为我们抵挡风沙的侵袭。
沙枣树是我们的好朋友,在它的守护下我们的家园会变得更美丽!