国庆节前夕,老师决定带我们去秋游,大家听到消息就像出笼的兔子一样欢呼雀跃、活蹦乱跳。我们盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游的那一天。我们在班里集合以后,大家都一个个兴奋地坐在椅子上整装待发,像一支支即将离弦的箭。老师领着我们说笑着来到校车上,一路行驶中我一直美好地憧憬着。不知不觉间,时光飞快地流逝着,只听“哇”的一声惊叹,我一看,哈,原来到了海军博物馆。车门刚打开,我们就迫不及待地冲下车去,由专业导游带着队伍进了博物馆。首先映入眼帘的是,一排整齐排列的鱼雷,顺路向前延伸。它们又粗又长,资料上说,它在水中可以穿行一万多米。其次是一排高大威猛的坦克,身着迷彩服,架着一支令人望而生畏的炮筒,这一排坦克中间还有一辆闪烁着旧时代光辉的解放牌汽车,黑色的车皮,发黄的座椅,层层叠叠都有掩饰不住的沧桑。为了观赏更多的风景,导游带我们离开这里,去了前边的码头。我们在海上宁静的木栈道上走着,不一会就走到了码头,脚下是一条用来连接码头与军舰的舷桥。大家陆续来到甲板上参观,我们在一层看到了一架高大的大炮,十分霸气。大家跟着导游爬上了一条又窄又高的梯子,顺子梯子爬上二楼,我往下一看,只见海天一色,海水在太阳的映照下,发出耀眼的光,美极了!老师把我们召集到船头,拍了一张集体照。我们在船上游览了一圈,才依依不舍地下了船。我们的博物馆之旅就到此结束了。
接着我们去了下一个美丽的景点——小青岛。它通过一条长长的堤坝与陆地连接。这个岛很小,岛上郁郁葱葱全是绿植,所以得名小青岛。岛的最高处矗立着一座白塔,那是能为海中航行的船只指引方向的灯塔。老师带我们在一处空地上用午餐,同学们三三两两围坐在一起,分享各自带来的美食。微风拂面,海上风平浪静,波光粼粼,真是惬意极了。
活动结束时,大家意犹未尽地踏上了回程。我认为这次秋游活动意义重大,目的是为了对我们进行国防教育。我们的国家随着国力的日益昌盛,军备力量也在不断地提升。我希望我们的祖国更加强大,我为我生在这样的国家而感到骄傲、自豪!