今天,我和爸爸、妈妈一起到动物园玩。
一进入动物园大门,首先看到的是:我国的一级保护动物——熊猫。熊猫的眼睛周围有黑色的眼圈,真是可爱!熊猫总是喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好象在想它的哥哥、姐姐们吧!它一高兴就像兔子一样蹦来跳去,有时把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球在地上滚动。可真滑稽啊!
我们往前走着,看见一只姿态高雅的梅花鹿,长得很俊俏,浅黄色的毛外衣上点缀着朵朵梅花图案。梅花鹿的全身总是干干净净的,从无泥污的痕迹。两只大眼睛带着机警的神情,再配上头顶那两只珊瑚似的桂冠——鹿茸,真像是高傲的公主。
我又看见一群小猴子在玩耍,有的在荡秋千,有的在追逐,有的在抢食物,有的在打闹……一只戴小蓝帽的小猴子猛地向下一跳,跳到了一块大石头上,又猛地纵身一跃,稳稳当当地抓住了一条铁索。它身子一悠,一双小腿就夹住了铁索,骤然一蹬,居然优先地荡起秋千来。呀,帽子掉下去啊!小猴子“噌”的一声跳下去,拿起小帽子,又扣在小脑瓜上。
我爱动物园!我更爱动物!