星期六上午,我吃完早饭就和姐姐一起去人民公园游玩。
我一走进人民公园大门,第一眼就看见大门的正对面有一块大石头竖立在那里,石头上刻着四个大字——人民公园。石头的右边有一个大大的湖,湖水清澈见底,里面的石头可以看得清清楚楚,数都数不清。有一些鱼围成圈,有一些在水面上蹦蹦跳跳的,有一些小鱼在游泳,它们好像在比赛谁游得快。这时,一阵秋风吹过,湖面就荡起一圈一圈的波纹。
我们继续往前,来到了草地上,小草把绿色的衣裳脱掉,换上了黄色的衣裳。四周围有一棵棵的大树,大树脱下了碧绿的衣裳,换上了华丽的秋装。小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在说:“秋天来了,秋天来了,赶快收拾好行李,我们要飞到南方去,这里马上要过冬了。”说完,它们一起向南方飞去了,口里还说:“快一点,快一点。”
湖边的柳树也换上了淡黄色的衣裳,一阵微风吹来,柳条摇摇摆摆的,好像它在欢迎我们的到来,有一些柳条吹进了湖里,好像姐姐在洗长长的头发,一点一点地洗。
早晨,有许多人在这里散步,有一些人在压腿,还有一些人爬栏杆,还有一些小朋友在跳舞的地方蹦跳,真是热闹极了!
啊,公园真美丽,我恋恋不舍地离开了人民公园,下次,有空我还会来!