我家养了一只小猫,名叫小花,它特别惹人喜爱。小花有着一双明亮的眼睛,一到天黑,就会变成绿色,像两盏绿灯泡,什么东西都看得清清楚楚。一个小小的鼻子,能敏锐地闻到老鼠身上的气味儿。小花是三瓣嘴,嘴边有着六根胡须,吃东西时会一动一动的。最有特点的还数它的四只爪子,脚下有肉垫,走起路来一丁点儿声音也没有。老鼠很难发现它,它却可以注意老鼠的一举一动。
小花捕鼠的本领可大了!老鼠经常出现在奶奶的床底,每次都是小花捕捉的呢!这不,奶奶又大叫起来,不用问,准时又出现了老鼠,该轮到小花上场了。它利用脚下的肉垫轻轻走,一旦发现老鼠的踪迹,就利用它那锋利的爪子快速地抓住。啊!太好了,老鼠果然被逮住了。我把小花抱在怀里,摸摸它的头说:“你可真棒呀!”小花似乎听懂了我说的话,用舌头舔舔我的手心,喵喵了几声。我咯咯笑说:“好了好了,我感觉好痒!”
一个晚上,我刚刚从浴室里出来走到房间,突然,不知哪里窜出来一个黑乎乎闪着绿光的家伙。我惊叫一声,赶紧把灯打开,原来是小花呀!真是虚惊一场。小花见我不高兴了,就撒娇一般地爬到我身上,可它刚爬上膝盖就掉了下来,摔了个四脚朝天,又一次把我逗得哈哈大笑,“你可真逗呀!”我不由说道。
我非常喜欢我的小猫咪——小花,听了我的介绍,大家是不是也喜欢上小花了呢?