“过大年,响鞭炮,穿新衣,戴花帽……”我一边念着歌谣,一边跟着爸爸去拜年。
我们几个孩子向长辈问好,说祝福语。爸爸还给奶奶、叔叔他们买了好多礼物。最开心的还是我们孩子了,因为,我们半天的功夫就“挣”了好几百,大家有说有笑非常开心。
茶几上应有尽有:大豆、花生、瓜子、苹果、香蕉、桔子、糖果、饼干、蛋糕。我们坐在沙发上边吃边聊。大人们谈论工作、畅想未来,小孩子们做着游戏,说着梦想。
时间过的真快,到中午了,奶奶也已经把饭做好了,有红烧排骨、清蒸大虾、干炸黄花鱼……看得我都快流口水了。上了桌,男人们喝白酒,女人们喝红酒,小孩们喝饮料。斟酒声、碰杯声、欢笑声交织在一起,奏出了一曲幸福的歌儿……
多么和谐的一个家庭啊!