我常常想生命的意义是什么呢?
我思索了很久,骆驼在沙漠中没有水,没有食物,但它们仍不会在漫长的旅途中倒下,而是坚强地向着要走的方向前行,坚持不懈走出沙漠。这不就是生命的意义吗?骆驼这种在沙漠中不屈不挠的求生本能让我震惊!
前几天,我随手吃剩的葡萄核扔进了砖缝中,没想到过了几天,那闷热的砖缝中竟然长出了一颗小苗。一粒我们并不起眼的种子,在没有阳光的照射下,在水分短缺,又没有泥土的砖缝中,不屈向上,破格而出,这真是一个奇迹啊!
一次,在街上我看到了一只被汽车压断脚的流浪狗,它不停的舔着受伤的脚踝。我不忍心,跑回家拿了几块吃剩的骨头,放在流浪狗身边,那天晚上,天下着大雨,我翻来覆去睡不着,心想那只受伤的狗必死无疑……
没想到一个月后,我发现那只流浪狗一瘸一拐地在附近觅食。真是奇迹啊!生命只有一次,无论世上的动物、植物或人类,都无一例外。
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命现出无限的价值,就像雷锋叔叔一样。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要报有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”让我们的生命绽放出最耀眼的光芒。