小学生四年级作文热爱生命
生命是顽强的,唯其顽强,我们更应敬畏生命;生命是脆弱的,唯其脆弱,我们就应该呵护生命;生命也是美丽的,唯其美丽,我们就应该热爱生命!
周末,我把一小把绿豆放进了一个小铁碗里,盖上土,浇点水,想看看豆芽是怎样生长的。过了一个星期,豆芽长得很好,从远处看,真像一丛绿油油的小竹林。可是,有一次豆芽被我的表妹一不小心打翻了,那原本绿油油的豆芽现在已经东倒西歪了。有的折了腰,好像一个老伯伯;有的低着头,好像一个伤心的小姑娘;有的已经躺下来,好像一个重伤员。我看着这些可怜的豆芽,我觉得它们一定活不到明天了!
第二天,我发现那些豆芽竟然还生机盎然,那棵昨天还奄奄一息的豆芽今天已经骄傲地直起了腰。蟑螂少了几条腿还能活,壁虎的尾巴可以重生,这些都体现出了生命的顽强。小小的豆芽,蕴含着这么强大的生命力,竟使它可以折后重生!我知道了,世界上所有的生命都是顽强而美丽的,生命是神圣的,是不能让我们白白糟蹋的,我们要让有限的生命散发出无限的光芒。
生命是多么顽强,多么美丽,我们要珍惜我们的生命,让每一分每一秒活得更加精彩!