四年级作文我的乐园参考
乐园就像一朵香飘四溢的花儿,让人无比的留恋;乐园像一股清泉,让人们饱受清甜;乐园像一张照片,让我们进入美好的回忆。我的乐园不是宏伟的高楼,也不是城市中心的游乐园,而是一座四面环山的村庄。
在我7岁的时候,我还在大山深处,那里有树林,山川,草地,溪流……在大人的眼里,这一切都是贫困的象征,可在那时候,却是我的乐园。
那时候,学校离家很近,刚刚上一年级,作业又不多。在那里,有很多趣事可做。
夏天,是一个很美好的季节。每当放学的时候,我们都急忙赶回家,把作业写完,吃完饭,就静静的等待夜晚。
到了晚上,我和几个同学凑在鱼塘边,拿出几个准备好的透明的瓶子。便开始四处寻找萤火虫。没过多久,一些微亮的灯光从草丛里飞过,来到了鱼塘边。渐渐的来到我们的眼前,我们便一拥而上,往光亮的地方伸手一抓,就可以抓到一两只萤火虫。再把这些抓到的萤火虫放入瓶子里。一个晚上,就能抓到几十只,放到瓶子里,就像一盏长明灯。那可真美啊!
更好玩的就是抓鱼。每到周末,就是我们最开心的时候。我们一帮大大小小的孩子都回家,大的孩子拿“鱼叉”,就是用一根木头和一把小刀组成的。小的孩子,就回家拿桶准备装鱼。然后一群浩浩荡荡的队伍就朝鱼塘进发。大的孩子就脱掉鞋子,卷起裤脚,跳下鱼塘,拿起鱼叉,准备抓鱼。像我这样小的孩子,就在岸上拿着水桶,眼巴巴的看着他们抓鱼。当看到鱼的时候,他们就悄悄地靠近,慢慢地举起鱼叉,使劲的往下插。有些运气好的鱼,就免于一死。运气不好的,就被鱼叉穿身而过。大的孩子便举起鱼叉,取下鱼来。向我示意,我看到他们逮到鱼了,我便兴高采烈的拿着桶,跑过去把鱼装在桶里。没过多久,就装了满满的一桶鱼。
等到了中午,我们就拿着鱼有说有笑地走到田野里,准备享用美味的烤鱼。
我们找来了一些砖块,立成两排,中间放了一些杂草,树皮,木头……能烧的东西都放了进去。大的孩子便拿着打火机,伸进里面,点燃火。顿时,大火便烧了起来。我们这些小的孩子就找一些细小的木棍插进鱼肚里,等火烧旺了,就放在砖块的上面。这时,烤鱼便开始了。我们便躺在地上,等待着美味。
过了半个小时,我们便闻到了香味,孩子们便拿起烤鱼,把外面烤黑的皮剥掉。坐在一起,一起享受美餐。即使没有味道,孩子们也吃得津津有味。那真是我吃过最好吃的鱼了!
遗憾的是,不到一年,我就到城里去读书了。那些童年趣事,却是一生难忘。