四年级作文我的乐园参考
我家屋后有一片小树林,这是我的乐园。
每当我完成作业,就会立刻跑到小树林去。小树林里树木葱茏,空气非常新鲜。阳光透过茂密的枝叶,照射在草地上,照射到我的身上。小鸟在枝头唱歌,昆虫们在草丛中应和,树林里就像开起来一场永不落幕的音乐会。
我双手抱紧一颗矮小的野果树,用脚一蹬,小心地爬上野果树,然后找到一个稍微平坦些的枝丫躺下来。有时会有野果从枝叶间探出头来。我便一手摘下野果,咬一口,又香又甜,甜中还带着一点酸,非常可口。有时候,没有野果吃,我便躺在那里休息,看着微风中轻轻摇摆的树叶,不知不觉地进入梦乡。
有时来到树林,会有微风轻轻从耳旁拂过,如果低下头,会看到一个有趣的微世界。微世界里,有匆匆忙忙搬着东西的蚁群,有鼓着翅膀鸣叫的蝈蝈……这时,我通常会兴致勃勃地蹲下去仔细看。你看,那有一只螳螂和独角仙正在对战。螳螂扑向独角仙,用自己的“镰刀”和脚发起攻击。独角仙用自己的角把螳螂顶飞,螳螂在空中翻了个身,落到了旁边的草地上。我正为它着急,就见它快速地将身一扭,又飞了起来,再一次急速地向独角仙扑了过去,撞到了独角仙的“盔甲”上。独角仙仿佛被吓了一跳,连连后退。几个回合了,也不见输赢。它们完全忽略了我这个旁观者,我伸手将它们捉住,大喊:“我才是王者!”
哈哈,这片小树林就是我的乐园。