四年级作文我的乐园参考
我相信每个人在家里都有自己的乐园,比如说什么欢乐小天地啦,什么知识小仓库啦,数不胜数。不瞒你们说,我也有一个自己的乐园,我的乐园与众不同,你们一定猜不到——我的乐园就在我们家的卫生间。
你们可千万别嘲笑我。说到卫生间啊,就得和那种书味联系起来,不信,你们看了下文就知道其中的奥秘。
每天,我最快乐的事情就是把书藏在衣服里,然后装作若无其事的样子,大模大样地走进厕所,迅速栓上门,蹲在厕所上拿起书津津有味地看了起来,我忘记所有烦恼的事情,进入到书的世界。不过,好景不长。不一会儿,门外响起一个声音,这声音我再熟悉不过:”你还让人不让人上厕所啊?赶快出来啊,你都在里面呆了快一小时了。”此时,肯定是最爱把”放大镜”架在嘴上说话的老爸了,这对于我这个一看起书来就没完没了的书虫可不好受。可是,父命不可违抗,我只好依依不舍地合上书并把书藏在衣服里,蹑手蹑脚地走进出卫生间。这时候,站在门外的老爸肯定会叉着腰说:”怎么?学校没厕所吗?怎么猴急成这样,一蹲就是一小时?”哎呀,我真拿这个说话爱夸张的爸爸没办法。
每当我拧着那装着糟糕分数的倒霉书包回家时,总是把书包往墙角一扔,就继续到我的乐园里去了。可是,我的老妈可不好对付,她虽然没有夸张嘴,但有一双火眼金睛,一看我的表情就知道我肯定是考试考砸了。每当妈妈从书包里翻出那“惊涛骇浪”的考卷时,我的心啊就像揣着一只兔子似的--怦怦直跳,因为我知道一场暴风雨即将来临。果然不出所料,不久,一手拿着考卷一手握着拳头的妈妈就来到了卫生间门口:”快我滚出来!你这小兔崽子竟给我考了这么一点分数!”随着老妈的大呼小叫,厕所里外顿时鸡飞狗跳。正在享受美餐--书的我被吓得魂飞魄散,硬着头皮对妈妈说:“我在上厕所。”“你快出来!”“好,好,好,马上就好!”哎呀,即使能躲一会也好,此时的乐园是我唯一的避难处。可最后,由于老爸加入了外方的阵营,使我无计可施,只好耷拉着脑袋走出卫生间。
哈,周末到了,我的”乐园餐”终于又到了,趁老妈去买菜爸爸还在睡大觉的大好时机,我迅速抓起一本《安徒生童话》,像一支离弦的箭飞也似的往卫生间跑,在里面全神贯注地看起来。我一会随着丑小鸭变成美丽的天鹅飞向向往已久的蓝天,一会儿为可怜的卖火柴小女孩的悲惨命运而泪流满面,一会被那爱穿新衣服的狗皇帝的愚昧无知逗得哈哈大笑……就在我看得正精彩的时候,一阵”警报声”——妈妈回家的门铃响起来,我一咕噜站起来,做好一切准备工作,跑出厕所,把书放回原位,然后才去给妈妈开门。
这时候,你们一定会问,我为什么非要在卫生间看书呢?告诉你们吧,妈妈对我这个一看起书来就没完没了的书虫早已忍无可忍,于是限定我看书的时间--每天看书不能超过半小时。对我这个书虫而言,这简直就是天降大祸,所以我只好求助卫生间这个乐园。至今,我的老爸老妈还被俺蒙在鼓里头呢
大家说,俺厉害不厉害啊?