我的乐园四年级作文参考
仙都农家乐的一处河滩是我的乐园,它带给了我很多快乐!
我最喜欢的就是在河滩边抓鱼。我拿着小网兜慢慢地悄悄地靠近鱼儿们,鱼儿们似乎发现了危险,刹那间东躲西藏,有的躲进水草里,有的藏到泥沙里,还有的瞬间游得无影无踪,再也寻不到它。顿时,我感到束手无策。但是,功夫不负有心人,经过我们不懈努力,终于有了胜利果实。我们把捉到的鱼养在水池里,爸爸说这是太阳鱼。记得我给它们喂食的时候,它们就像饿狼一样,我走到哪儿,它们就盯到哪儿。我把食物扔进水池的一瞬间,其中一条太阳鱼猛地一跳,竟然咬了我的手指一口,幸好没咬出血!
河滩边还长着一种像小型刺猬的植物,它叫苍耳。很多人都在课文里学过,我也一样。苍耳非常容易粘东西,稍有不注意就会被粘住。如果不小心碰到皮肉,甚至还会有点儿痛。可这些问题我并不在意,对我来说还很有趣。我们把苍耳偷偷粘到别人的衣服上,再丢到伙伴们的头发上,并打起了“苍耳仗”。你扔我,我扔你,伙伴们还不知道自己身上头上粘满了苍耳,直到我们都哈哈大笑起来。大家玩得可开心啦!
那儿不但好玩儿,而且风景非常优美。碧蓝的天空里点缀着几朵雪白的云,山上有着碧绿的青草和各种各样五彩斑斓的野花。我们还碰到了一群山羊,无论我怎么追,我的小手连山羊的皮毛都没碰着。这些景色都是城市里见不到的,我完全被这一幅美丽的画卷吸引住了。
在别人眼里,这些可能不算什么,但在我眼里,它就是我的乐园。