我的乐园四年级作文参考
今年的冬天仿佛比去年的冬天更冷了,气温都达到零下,有时都达到—15℃了,在寒冷的气温下,都达到了滴水成冰的地步。
在这么寒冷的天气里,对我们来说可是个大好事,因为在小区里可以有很多冰。当然,小孩子的最大乐趣就属滑冰了。
在冰上,我们可以尽情的玩耍,尽情的游戏。今天下午,正是在回家的路上。发现地上到处都是冰,有的冰薄,有的冰厚,在冰下还有积水,这就立马吸引了我的目光。我停下前进的脚步。踩着冰玩了起来。
冰薄的一踩就碎,那声音,就如碎玻璃般,清脆动人。忍不住多踩上几脚。
小区里有顽皮的孩子,还把冰给挖出来,抓着那晶莹剔透的冰,往地上狠狠地砸去,那声音更叫人听着舒服。跑在上面去滑一圈,那样的感觉就好比在滑冰场上滑冰。
有的就更不怕冷了,一脚踩在碎冰里发出的咔咔的声音,还渐的碎冰到处都是,竟然还把自己的鞋子给弄湿了。
有的,就根本不怕凉直接把小手伸进那冰水里,一会儿在碎碎的冰上挖更大的厚冰,有时还把手泡在冰下的水中,把小手给冻的红通通的。
冰场是小孩子们的乐园,对于我们来说,冰也是我的最爱,只要遇见冰,我也可以在冰上玩上一下。
滑滑冰,踩踩水,但在这寒冷的天气里,最好还是要准意保暖哟!