我的乐园四年级作文参考
每个人都有自己的乐园,而我的乐园就是太婆家后院的大菜地,这里充满了大自然的气息,乐园里有好玩的、好吃的、还有美丽的风景。
太婆家的大菜地就在一座小山的旁边,菜地是长方形的,分成了几个不同的区域,菜地里种着大白菜、生菜、菜花、番薯等不同种类的农作物,路基边还生长着颜色不同的小黄花和小红花,菜地里还种着清甜的甘蔗,一阵风吹来,甘蔗林响起了“沙沙”的响声,像在演凑着美妙的乐曲,好听极了。
中午,我们又来到了乐园游玩和准备做美味的泥焗鸡、烤番薯等食物,我们把带来的食物放好,现在需要找搭建“灶塔炉”的材料,按照大表哥告诉我们的方法,我们分批出发,表妹和表弟去到甘蔗林中,找一些晒干了的甘蔗叶拿到灶的旁边。我和大表哥去到菜地旁边找大的泥块搭建“灶塔炉”,泥块不够,大表哥教我怎么用铲子弄泥块,我试了一下,把泥块弄得有一些小、有一些大、有一些碎掉不能用,经过大表哥的鼓励和指导,我有了很大的进步。搭建灶的材料准备好了,大表哥一会儿就把“灶塔炉”搭建好并点火烧炉,远远望去它像一座给机关枪扫射了千万个洞的小城堡竖立在乐园中,柴火把“灶塔炉”烧得通红,小孔里漏出的火花像喷火龙喷出来的烈焰,我们高兴地在旁边手拉手高呼。泥块烧的时间差不多了,大表哥把柴火和碳弄到旁边挖的小坑,把包裹好的鸡放进最里面,再把土豆和新鲜摘的番薯放好,把烧得通红的泥块敲碎覆盖好食物。等待美味的食物出来的时间,我们在乐园里玩捉人的游戏,你追我赶,玩得满头大汗。还摘了新鲜的蔬菜、番薯、小花回去给太婆,太婆收到一定很高兴。等待时间到了,一阵阵香喷喷的泥焗鸡香味传来,我们争先恐后地跑过去抢着吃,还有软糯的土豆和香甜的番薯也很好吃,吃完美味的食物,走在回家的路上,天变得红彤彤的,鸟儿飞来飞去自由玩耍,一会儿飞成一个一字形,一会儿飞成圆形,还有的一会儿飞成伞字形。
我的乐园太好玩了,非常欢迎你们来游玩。