我的乐园四年级作文参考
我的乐园是我家的小院,在那里有我许多的美好回忆。
我家的小院虽然很小,但那里有我美好的童年。小院外墙参差不齐,它里面有玉米呀,李子树呀,琵琶树呀。还有有许多的花花草草。我家的小园,一年四季都十分美丽。
春天来了,万物苏醒,小花小草钻出土地,开始新的一生活。大树上冒出了碧绿的新叶芽。农民伯伯开始劳作了,爷爷也开始锄地播种。有时候我会跟在爷爷身边,跟爷爷一起种下新的种子。虽然挺累,但还是挺开心的。
夏天,是一个烈日炎炎的季节。一阵风吹来,都是热乎乎的。幸好有旁边的李子树和枇杷树。它们长着茂盛的枝叶,为我们遮挡阳光。我们可以在那里,乘凉玩耍,尽情玩耍。到了晚上,看着天上满天的星星,一闪一闪;听着草丛里虫儿在歌唱,吱吱吱,唧唧唧,我的心情也无比的快乐。
一转眼秋天来了,小院的秋天是一个丰收的季节。树叶用尽了生命翩翩而下,就像一张又大又黄的地毯,踩上去嘎吱嘎吱地响着。从大门走过进去,会闻到石榴的清香。从远处看,石榴像一盏盏小灯笼挂在树梢。走近一看,有的石榴裂开了小嘴巴,把果实挤了岀来,胀红着小脸,像一个调皮的小孩子。再往前一走,映入你眼帘的是一棵李子树,树上挂满了又绿又圆的李子。随手一摘,放入口中,又酸又甜,好吃极了。再往前是一棵高大的橘子树,上面长满了,金黄色的果实沉甸甸的,压满了枝头。
冬天来了,万物被积雪覆盖。小院也仿佛穿上了雪衣和雪被,一切都那么白!小花小草疲倦了,睡起了又长又温暖的觉。我们这些顽皮的孩子,就在小院里,玩起了打雪仗,堆起了雪人,玩得好开心啊!
我家的小院,我的乐园,可以让我抛开烦恼,让我感受美丽的风景,更给我留下了许多美好的回忆!