在我们班上,有这样一个小女孩儿,个子又高又苗条,甩着一头乌黑的秀发,总爱扎成高高的马尾,一双柳叶眉下面嵌着水灵灵的大眼睛,她是谁呢?嘿嘿,也许你已经猜出来了,这就是我呀。
老师说,我是一个细心的孩子。我成绩名列前茅,应该就是得益于我的细心。平常的作业和考试,我都能够轻松拿到高分。有一次单元测试,试卷上的题目很难,其他同学都在抓耳挠腮,只有我低下头略微思考了一会儿,便迅速写下答案。
第二天卷子一下来,我成功地拿到了高分,周围的小伙伴都羡慕得不得了。
妈妈说我是一个小书虫,一旦看到课外读物就抓住不放,不管是薄的还是厚的,总要钻进书里,在文字中寻找乐趣。有一回,我顺利地在妈妈规定的时间内完成了作业,妈妈很高兴,便奖励我,带我去图书馆。一跨进图书馆的大门,我就直奔上一次没看完的《爱丽丝梦游仙境》,想着快速地把它看完才回家,可没想到这一看,就把肚子看饿了,一看时间,呵,下午五点多了。临走之前,我又借了13本书准备拿回家看,妈妈怜爱地摸着我的额头说我真是可爱的书虫。
我不说也许你不知道,其实我是一个很自恋的人。因为我每次出门总要把自己美美地打扮一番,公主裙是少不了的,如果不是去爬山或者做运动的话,我肯定要配上一双低跟鞋子,在梳起一个漂亮的丸子头,别上一个亮闪闪的蝴蝶发卡,往镜子前一站,哇噻,这不就是活脱脱的一个小公主嘛!
我的自恋不仅表现在穿着打扮上,还渗透在日常用语中。我常常挂在嘴边的口头禅就是,“不要迷恋姐,姐只是比你漂亮一些些!”不管怎样,我都认为自己是这世界上的限量版。
看,这就是我,一名很普通却与众不同的女孩儿。