三年级作文五一
五一放假第一天的下午,爸爸妈妈带我去西市城的“君昂童子军乐园”玩。这是一个锻炼我们体能、意志、耐力和勇气的乐园,有绝地逢生、青蛙跳板、树屋等很多项目。
经过很久的排队,终于轮到我体验了。教练员将保险带系在我的腰间,给我戴上一顶黄色的安全帽,并嘱咐我说:“要注意安全,不要走错道!”
尽管我信心十足,走上一层,开始闯关。但我还是有点害怕,于是我壮着胆子走了上去。第一关是由木板和绳索组成的“悬空小桥”。我开始走上去,双手紧抓着头顶的保险带,一直不敢松开,慢慢抬起脚,腿抖着向前艰难地的挪动,脚下的桥左右晃动着,我感觉我的心都要跳出来了,好不容易走到中间休息的平台,我赶紧就跳了过去,心里松了口气,我还装作镇定的样子给一旁的爸爸招了招手。然后我继续前进,来到了一个用圆木和绳索连起来的“缅甸桥”,这和上一座桥大有不同,需要侧着身子横着走,很快就过了这一关。
第三个项目是我最拿手的“梅花桩”,只不过这是“悬空版本”的,走上去虽然也是摇摇晃晃,但是我按照地上走梅花桩的方法,左右手脚交替前行,没一会就过了这一关。紧接着的一关是这里面最简单的一个,它就是“结组独木桥”,我踩着绳结一两步就走了过去。后面的“青蛙跳板”、“吊桩”……我都顺利的通过了。
一层的项目顺利通过后,我爬上攀梯,来到了第二层,原来攀梯就是二层的第一关,看来二层比一层还简单。第二关之字木桥我也顺利地通过了。到了第三关,竟然在一面悬空的墙,脚下什么可以踩的东西都没有,墙上只有一些绳索和碗口大小的块状抓手,我站在那里等了很久,还是想不出来怎么过去,教练员让我先蹲下,然后把我的保险带往前一晃,我鼓足勇气往前一跃,我整个身子都悬在了空中,我不由自主地登了几下脚,发现脚下什么也没有,好像悠悠球一样悬在空中,我两手拉着墙上的绳索,使劲向前拉,换了好几次后,才接近休息台,我使出了吃奶的劲,向前一荡,就抓住了休息台的栏杆,终于过去了,过来一看才知道这一关的名字叫“绝壁逢生”,怪不得这么害怕。接着,要系好保险带,不然后面的关卡是不会顺利的通过的。下面的“秋千桥”、“小心翼翼”……也都顺利的通过了,最终我完成了闯关任务。
今天下午真是好玩、紧张、快乐又充实。让我体会到了,无论遇到任何困难都要咬紧牙关,坚持下去,这样才能胜利。通过体验既磨炼我的意志,又锻炼我的体质,真是快乐的一个下午呀!