三年级作文五一
五一放假,妈妈带我去看忘太太。
我闲得没事干,就墩下来观察蚂蚁在干嘛?不一会舅舅回来了,他提着一个大袋子,袋子里有一些火红火红的东西。我很好奇地问舅舅:“舅舅,这袋子里装的是什么东西呀?”舅舅说:“想知道,就跟我来!”我当然想知道舅舅葫芦里到底卖了什么药,就跟他回家了。我迫不及待地打开袋子,发现里面是一种像蛇泡儿的野果子,舅舅说:“这是覆盆子,可好吃了。”他给我拿了一颗又大又红的让我品尝一下。一开始我胆战心惊地不敢吃,妈妈和舅舅都说能吃的没有毒的。于是我就鼓起勇气把野果子吃了下去,突然一股甘甜的味道涌上心头,哇!真是太好吃了。舅舅还告诉我覆盆子又名树莓、树萎泡等等。是一种木本植物,属于水果类,果实味道甘甜,植株为灌木,高1——2米,枝为褐色,幼时为绒毛状的短柔毛,疏生皮刺,有点像草莓。经过了舅舅的介绍我有多了一种知识,真是太高兴了。