三年级下册作文我的植物朋友》
我的植物朋友是牵牛花,牵牛花又叫喇叭花。
我第一次见牵牛花是在老家的一个墙角边,它们好多聚集在一起,像是在开秘密会议。它长着又细又软的茎,茎上是密密麻麻小刺,这样有利于更好的攀爬,它们争先恐后的向上爬,谁也不愿意落后。争奇斗艳的开满了五颜六色的花,有深紫的、有淡紫的、粉红的、蓝色的、白色的、还有玫红的,在碧绿的叶子中开的开的异常美丽。有的开了一点点,有的全开了,仿佛张着大喇叭告诉我们夏天来了。花丛中的小蜜蜂在嗡嗡的歌唱,蝴蝶在花上翩翩起舞,蚂蚁们累了来到叶子下乘凉,为这个夏天曾添了许多欢乐许多生趣。
以前我见过月季、玫瑰、康乃馨、百合花……它们都被精心的呵护,细心的栽培才会开花,没想到在农村的墙角边屋檐下,没人注意的地方它竟能如此娇艳、如此美丽。回老家的这段日子,由于没有什么朋友,只有牵牛花陪着我玩,从牵牛花的身上我学会了即便是没人看到你的美和优点,也不能阻止我前进的脚步,哪怕是独自美丽。我感谢牵牛花!