三年级下册作文我的植物朋友》
我喜欢的植物有很多,有美丽的迎春花,有骄阳似火的牡丹,还有黄黄的油菜花。但我最喜欢的植物是美丽的荷花,因为它长得非常亭亭玉立。
荷花是一种生活在水里的植物,只有在夏天才可以开花,有着“水中睡美人”的称号,和荷叶是邻居。
荷花的茎又细又长,笔直屹立在水上。成熟后花瓣就掉下去了,变成好吃的莲子。荷花的颜色是粉色的,闻起来香香的,荷花的花瓣可以用来放水里泡脚,荷花的果实可以用来吃。远远望去,一群青蛙在荷叶跳来跳去,蜻蜓站在上面停息着,蝴蝶在荷花旁边翩翩起舞,好一番美丽的景象。
我喜欢荷花,不仅因为它长得美丽,也给大自然增添了美感。这就是我的植物朋友——荷花。