我最喜欢的植物是——荷花。
一个星期天,我来到公园的门口,一阵淡淡的香味扑鼻而来。我迅速跑到河边,看到一朵朵荷花争奇斗艳,仔细一看,原来不是全都开了,而是还有一些含苞待放的,真像一支倒着的毛笔。那些没有开放的,好像少女害羞的脸颊,也好像包着什么秘密,迟迟不愿开放。它们的茎细长细长的,一摸,还带着软软的小刺,花朵层层叠叠的,红里透着一些白色,一闻,好像闻了蜜一样甜。
一朵朵荷花亭亭玉立,香味沁人心脾。有一次,我考的成绩不是很好,垂头丧气,但我想到荷花出淤泥而不染的品质,我又有信心了,想着下次一定考满分。
荷花虽然生在泥沼中,但一直保持着高贵的品格。它虽然没有腊梅浓浓的香味,也没有玫瑰秀丽,但它保持着自己的品质。
荷花人见人爱,如果你沉迷在“接天莲叶天穷碧”的景色里,你就会发现自己变成了一朵随风飘扬的荷花。
我爱美丽的荷花!