我的植物朋友作文三年级300字
我有一个很好的植物朋友。它的名字叫无花果树。
它的叶子像一个个大大的手掌,常常分成三片。在浓密的树叶中间,隐藏着一颗颗无花果,形状像极了婴儿的小拳头。
它的颜色绿绿的,特别惹人喜爱,像一颗颗绿色宝石。
它结的无花果有淡淡的清香,像一颗颗可爱的玛瑙,在树枝上摇晃着。
它结出的果实刚开始是绿色的,到最后无花果上慢慢地就长出了红色的条纹。把无花果切开,里面有黄色的果肉,还有白色的种子。吃一口,有浓浓的香味。熟透了的无花果味道像糖一样甜。
我和妈妈都喜欢无花果树。