我的植物朋友作文三年级300字
阳春三月,正是桃花开放的时节。
清早,我到公园去玩,一进门就闻到了一阵花香。我赶紧往桃树林那里跑去。桃花已经开了不少了,粉红色的桃花压满了枝头。有的展开了两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出紫红色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来胀鼓鼓的,随时就会破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿态。闻闻这一朵,一股淡淡的花香扑鼻而来;闻闻那一朵,那香味沁人心脾。这一片桃花林,这一树树的桃花,真的好似一幅美丽的画卷。
妈妈告诉我,六月时大多数桃树就结出了诱人的果实,也就是又大又红又甜的桃子,但也有只开花不结果的桃花,人们称它为“观赏桃花”。原来桃花也分种类呀。
这就是我的植物朋友——桃花,你喜欢吗?