我的植物朋友作文三年级300字
在我出生的时候,我爷爷买了一盆龙爪,这盆龙爪从我出生时一直陪我到现在。
夏天时,我总是被蚊子咬,一咬就是好几个大包,特别痒,于是爸爸就会从龙爪上剪下一根枝条,涂抹在蚊子包上,过了一会,我就发现我一点都不痒了,并且大包也小了许多,没想到小小的龙爪有这么大的功效。
有一次,我们全家出去旅游了,直到回来时,我才想起来龙爪,我赶忙跑过去查看,只见周围的土都干裂了,而龙爪却安然无恙,我摸了摸它的外表,诶呀!我忘了它有刺,还好它的刺不是很尖锐,要不然就要扎出血了。
我很好奇龙爪是什么,于是我去百度上查了查龙爪的资料,龙爪:龙爪学名木立芦荟,百合科芦荟属植物,原产于南非,性喜阳光,温暖,温润的环境。带刺。耐旱,不耐寒,宜疏松,肥沃,排水良好的任何沙质土壤。较其他芦荟品种耐寒。
龙爪,我要赞美你朴实无华的外表,我要赞美你顽强的生命力,我要赞美你为人类作出的贡献!