一天,我从我家楼下发现,墙上的蔷薇花开了,开的非常美丽,非常漂亮。
蔷薇花的茎都是缠在墙上的,每一根都非常的细长。它的茎有时候长着,长着,都可以长到一位篮球运动员那么高,也就是两米,但也的会比它更高,上面有很多的刺。
蔷薇花的叶子的叶面很平整,有光泽。叶子形状像羽毛,边缘看很多的锯齿,摸上去很粗糙。非常的疼。
蔷薇花的花很美丽,小小的,但花瓣很多,喜薇花有很多的颜色:有粉色、有大红色、有梅红色的、有白色的,粉色的像晚霞、红的像血,枚红的像梅花,白的像雪!
蔷薇很耐干旱,怕水多,喜欢温暖湿润、光线充足的环境。
蔷薇给人们观赏,给周围的环镜带来美观,让人们身心愉悦。我非常喜欢蔷薇花。