三年级作文我的植物朋友300字
今天,老师带来了一位植物朋友——蝴蝶兰。蝴蝶兰,远看像一只只飞舞的蝴蝶,所以取名叫蝴蝶兰。
它的叶子是油腻油腻的。阳光一照,就闪着耀眼的光芒。它的叶子看起来很肥厚,又像小姑娘撒开的喇叭裙。
它的花朵是粉红粉红的,像一只只粉红色的蝴蝶。蝴蝶花有各种各样的姿态,一朵比一朵美,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着粉红的裙子,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的裙子随风飘动。不光是我一朵,一地的蝴蝶兰都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;小鸟飞过来告诉我,他昨天唱的动听的歌。
过了好一会儿,我才发现我不是蝴蝶兰,我在看蝴蝶兰呢!
如果我把你带回家,你会和我一起玩吗?你会早上把我用香味儿叫醒吗?
我的植物朋友——蝴蝶兰,我喜欢你。