三年级作文我的植物朋友300字
有人喜欢桃花、有人喜欢荷花、有人喜欢百合花、还有人喜欢水仙花,但我喜欢仙人球。
有一天,爸爸买了一盆仙人球是圆形,如果是人形的那就不叫仙人球了。仙人球一身都是刺,又细又长,碧绿色的像一个长满了刺的钢球。
记得有一次,我来到阳台,我正在运动,一不小心我的手被仙人球刺了一下,我的手皮被刺破了。血一滴一滴的流下来,那一次我就怕了它。仙人球可以防辐射,也可以开花,它的花是五颜六色的,十分美丽好看,我很喜欢。
仙人球还有很多很多作用,不但能清热解毒,散瘀消肿,还能健胃止痛,它的作用真大呀!
虽然它全身长满了刺,但是它甘于奉献的精神值得让我们学习。
我多么喜欢我的朋友——仙人球啊!