三年级作文我的植物朋友300字
清早,我早早地醒来,发现我书桌上那郁郁葱葱的植物朋友——绿萝已经在沐浴着阳光了!
绿萝是四季常绿的植物。它生命力顽强,只要保证有一定的水分,它就能维持生长,也被人们称为“生命之花”。
绿萝的根很粗壮,有的根像战士一样挺立在那儿,有的根弯曲着,像是在弯着腰采蘑菇。绿萝的叶子碧绿碧绿的,它的形状像爱心,摸上去很光滑,也很舒服,像在摸羽毛一般柔软。用鼻子去闻绿萝,它是没有任何香味的。我心想绿萝如果有桃花一样的清香就好了!那样我的房间就能充满迷人的香味了。
绿萝不仅能美化环境,它还是一种优良的室内观赏和净化空气的植物。
它是我最喜欢的植物朋友。