三年级作文我的植物朋友300字
每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢纯洁如暇的菊花,但我喜欢的是高大挺拔的椰子树。
椰子树在海南的大街小巷经常见到它,在我家门前也有一棵高大挺拔的椰子树,椰子树的树干既笔直又粗壮,需要两三人手拉手才能抱住它。它的叶子又长又大,叶子向外生长,就像一把大蒲扇,夏天天气炎热,我们就可以跑到树下乘凉。
它的花蕊下结着一串串的椰果,椰子穿上了一件绿色的衣裳,呈椭圆形就像一个皮球。椰子水不但可以解渴还可以榨出鲜美可口的果汁,喝完了椰子汁,我就叫妈妈用刀把椰子切开,刚切开就看到雪白鲜嫩的椰肉,吃上一口,简直令人垂诞欲滴。
这就是我的植物朋友,我爱椰子树。