三年级作文我的植物朋友300字
前段时间,我在花盆里种下了几粒凤仙花的种子,培好土、浇完水之后我把它小心翼翼地放在了阳台上。
过了几天,小芽从十时节冒了出来,它的叶子是蝴蝶开关的,最下面的叶子是圆圆的,越靠上面的叶子越大,而且边缘有锯齿。
又过了一段时间,我的凤仙花越长越高,越子也越来越大,仔细看,会发现,它靠近根部是红色的,叶子和茎中间夹着一些很小的花苞。
我的小凤仙花越来越旺盛,有一天,我惊讶地发现,凤仙花终于开花了,有红色的,有粉色的,一朵花上有五片花瓣,有淡淡的清香,奶奶说它发出的气味还有驱蚊作用呢。通过查阅资料我知道,凤仙花是一种中药,花可入药,可活血消肿。
我喜欢凤仙花,它是我的好朋友。