开学第一课怎么上课比较好?
上课前要提前备课,认真准备新学期的课程。第一节课应该是民主的、轻松的、积极向上而又充满希望的。教学内容方面一般不安排过多新知识,先和大家分享来自假期的美好生活,表扬那些在假期里认真、努力做作业的,主动帮助他人劳动的。
作为新学期的第一堂课,激发学生的学习兴趣,使学生初步形成一种积极开放的心理状态,是每个老师肩上的责任。提前带领孩子通教材,了解每个单元所需要了解的知识点。
开学第一课的意义是什么呢?
春光明媚诗书香,正是少年读书时。今天一大早,我校学生迎着朝阳,依次有序地经过学校“入校测温通道”,迎来了开学第一天。为了让同学们以积极的状态进入新的一学期,我校于早上第一节课在各班教室开展了“开学第一课”宣传教育活动。活动主要内容分三个部分开展。
。体卫艺负责人池胜利同志从校园内规范活动指导、做好健康监测、保持良好卫生习惯、正确佩戴口罩、“七步洗手法”等方面,对学生们的防疫知识进行了进一步巩固。还针对春季的流感、诺如、水痘这三种流行病进行分析,提出相应预防措施,有效地减少疾病的发生和传播。
开学第一课的作用有哪些?
春天明媚,诗意芬芳。这是青少年学习的时候。今天一早,我们学校的学生面对初升的太阳,有序地通过学校的"入校测温通道",迎来了开学的第一天。为了让学生以一种积极的状态进入新学期,我校在上午第一节课的每个班级开展了“开学第一节课”的宣传教育活动。活动的主要内容分为三个部分。
开学后的日常管理和学生心理辅导也非常重要。德育部部长冯桂林同志和朱静同志在高中和初中开展学生的心理教育和开学教育。新学期,学生应早睡早起,调整饮食结构,平衡营养,保持作息规律,逐步回到在校学习状态。
开学第一课要准备的东西
铅笔:准备10支HB铅笔,最好不要带橡皮头的那种,以免小朋友养成不使用橡皮的习惯
橡皮:软软的橡皮擦,不建议买带造型橡皮,会分散孩子的注意力,简单无味的就可以
标签纸:在标签纸上写上孩子名字,贴在文具上,避免和其他孩子起争执,还可以贴在文件袋上分科目
笔袋:笔袋就行,不要铅笔盒,以免掉落后影响上课。
削笔器:带学校不用买那种电动或摇把的高级产品,可以买一些小小的手动的。