厌食症会饿吗?
厌食症通常不会感到饥饿,但不是真的不饿,因为它会导致进食困难。
患者最初的饮食只是为了减肥,少吃、少喝,然后发展出一个特别强迫的概念,不吃或不喝,身体症状会变得越来越严重,体重减轻会更快,所以厌食会发生。是一种心理、生理障碍,主要是由于心理引起的异常生理反应,疾病并不意味着不饿。
厌食症应该注意,积极治疗,不能正常进食会影响身体机能,所以及早发现,尽早治疗比较好。
厌食症绝食几天进入昏迷期?
一般情况下,连续一周不吃饭有可能会出现晕厥、昏迷的表现。长期不吃饭,不喝水,体内严重的缺乏能量,新陈代谢逐渐的削弱,可能各个脏器器官就会受到不可逆的损伤。大多数的情况下超过了七天不吃饭,人体脏器就会逐渐的衰竭,脏器失去了功能可能就会出现不可逆的损伤,就会出现昏迷、晕厥,甚至休克、死亡。
厌食症的疾病分类
小儿厌食症
小儿厌食症是指小儿(主要是3-6岁)较长期食欲减退或食欲缺乏的症状。它是一种症状,并非一种独立的疾病。病症上属于消化功能紊乱(disorders of digestive function),小儿时期很常见,主要的伴随症状有呕吐、食欲不振、腹泻、便秘、腹胀、腹痛和便血等。
青春期厌食症
主要为青春期少女由于怕胖而严格控制进食,本来就不是很胖的身体往往因为过分限制饭量而迅速消瘦下来,这时很容易发展为拒食、厌食、挑食或偏食。
厌食自己会感到饿吗?
厌食症患者是会感到饥饿的。厌食症往往是由于错误的观念,致使患者为了追求苗条的身型,刻意地控制饮食,久而久之导致进食障碍。厌食症其实就是对食物感到厌恶的一种心理疾病。
早期患者的胃肠功能并无明显的障碍,和正常人群一样会出现饥饿感。久而久之胃肠道功能紊乱或是神经功能紊乱,饥饿感会逐渐减轻。由于食量很少,根本不能满足机体的正常需要量,时间一长就会导致明显消瘦。
严重者还会因为营养不良出现贫血,甚至低蛋白血症等,对身体造成严重危害,需要尽快积极的治疗。