该剧根据席绢的小说《上错花轿嫁对郎》和《请你将就一下》改编。
剧集进程
2022年4月10日, 《花轿喜事》正式开机。
2022年6月27日,《花轿喜事》杀青。
2023年3月13日,2月全国重点网络剧、网络电影拍摄规划调整情况通报公布,其中显示电视剧《新上错花轿嫁对郎》改名为《花轿喜事》。
剧集宣传
2022年6月27日,《花轿喜事》曝光演员剧照,演员阵容等也纷纷曝光。
2023年5月6日,《花轿喜事》首发预告。
《花轿喜事》改编哪部小说
《花轿喜事》改编自席绢的小说《上错花轿嫁对郎》和《请你将就一下》。
《上错花轿嫁对郎》讲述了古代两位扬州美女上错花轿的奇妙故事。着重讲述李玉湖与齐天磊的故事。
这种事情怎么会发生在她身上?老天怎么会这么作弄她?最不可思议的是──居然会在林媒婆的泪眼攻势下软化,任事情一路错下去!太荒唐、太可笑了!更叫人难以相信的是日子居然在苍皇行走间过了这么些天,马车也顺利的来到泉州的富林县。
李玉湖背着双手在客栈上房有限的空间里来回踱步,丝毫不敢把目光停里在床榻上那一套凤冠霞帔上。老天!她以为一切会有转机的,但事实是:最终的结果仍是她不得不冒充杜家那位高贵的千金在明天与齐家那个痨病鬼拜堂!一般而言,像她这种长途的嫁娶,通常是在赶路到达地头后,安顿在一家客栈中,好让男方来正式迎娶。
花轿喜事人物关系介绍
《花轿喜事》中扬州武馆武师家的小姐李玉湖,与城北首富家的小姐杜冰雁,在同一天嫁人,赶上下雨天,在仙女庙避雨时坐错花轿,分别嫁给了齐府大少爷齐天磊和大将军袁不屈。这次坐错花轿的经历,意外成就了两对旷世姻缘。