本次考试采用闭卷计算机化考试方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。考试系统支持5种输入法,不提供手写板等辅助输入设备与软件。考生可以通过“报名系统”查询具体考点城市信息。
税务师报名流程
(一)首次报名人员报名
首次报名人员登录“报名系统”后,应首先完成实名注册,然后按报名指引如实填写相关信息,上传最近一年1寸免冠白底证件照片,选定报考科目并完成交费。有工作年限要求的报名人员应填写工作履历。
报名前应准备好符合要求的最近一年1寸免冠白底证件照片,照片文件格式为JPG或JPEG格式,白色背景,宽295像素,高413像素,此照片将被用于准考证和税务师职业资格证书。(注:照片在首次报名流程完成后及后续报名期内均不得更换,请务必上传符合要求的照片)。
(二)非首次报名人员报名
非首次报名人员,登录“报名系统”,核对个人信息,确认无误后,选定报考科目并完成交费。核对个人信息应进入“信息采集”页面,逐项按要求核对、填写,如信息发生变动,应及时更正更新。(注:姓名、身份证件及号码不能自行变更)。
税务师考试题型分值
税务师职业资格考试题型与原注册税务师考试题型基本一致,各科满分140分。具体的题型分值分布如下:
(一)《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》题型:单项选择题(40题/60分)、多项选择题(20题/40分)、计算题(2大题/16分)、综合分析题(2大题/24分);
(二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题(40题/60分)、多项选择题(20题/40分)、综合分析题(5大题/40分);
(三)《涉税服务实务》题型:单项选择题(20题/30分)、多项选择题(10题/20分)、简答题(5大题/40分)、综合分析题(2大题/50分)。
税务师就业前景怎么样
中国注册税务师协会理事、陕西宏泰税务师事务所所长杨俊岑表示,税务师行业是永不消亡的行业。人的一生有两件大事不可避免,第一件是死亡;第二件就是税收。每个人的工作生活都要牵涉到税收问题。如果你把税务师作为一种事业,作为自己永久性的规划,一辈子你都干不完学不完,你不存在跳槽的问题,也不存在被工作所淘汰的问题,税务师行业的人才缺口相当大。
税务师考试介绍
税务师是指经全国统一考试合格,取得《税务师职业资格证书》并经注册登记的、从事涉税鉴证和涉税服务活动的专业技术人员。根据《税务代理试行办法》的规定,取得执业会计师、审计师、律师资格者以及连续从事税收业务工作15年以上者,可不参加全国统一的税务师资格考试,其代理资格由省、自治区、直辖市国家税务局考核认定。参加税务师资格统一考试成绩合格 者和经考核认定合格者,由省、自治区、直辖市国家税务局核发税务师资格证书。