苏雅露是隐藏在76号的军统特工,她有勇有谋、敢爱敢恨、独立清醒、妩媚动人,可以算是一个很有经验的王牌特工。因此,她和方嘉树假扮情侣,帮助军统拿到了很多情报。
但是,她在执行任务的过程中,却阴差阳错爱上了方嘉树。不过,她跟方嘉树立场不同,两人注定只能遗憾收场。最终,苏雅露为了帮助方嘉树逃脱,遗憾牺牲,结局太过意难平。
二、陶玉玲
陶玉玲跟苏雅露的性格截然相反,她心直口快、胆识过人、做事冲动、风风火火、倔强坚定、眼疾手快,经常让方嘉树防不胜防。为此,陶玉玲要想成为一名优秀特工,还需要多多磨练。
但是她有一点比苏雅露强,那便是格局。为了心中的信仰,陶玉玲不顾个人安危,多次救方嘉树于水火,甚至不惜寻求情敌苏雅露的帮助。但在爱情方面,陶玉玲却非常坎坷。
她先是被方嘉树抛弃,后又被老赵收留,自以为能跟老赵白头偕老,结果最后老赵遗憾牺牲。而陶玉玲为了完成老赵的遗愿,只好继续假扮方嘉树的妻子。
最终,陶玉玲苦尽甘来,在方嘉树的引导下,成为了我方的优秀特工,可谓逆风翻盘。与此同时,她的格局和胆识,也让方嘉树刮目相看。最终,陶玉玲和方嘉树破镜重圆,结局圆满收场。
三、朱玉
朱玉一出场就给人一种琢磨不透的感觉,她虽然看起来只是一个柔弱不堪的交际花,实际上却是一个扮猪吃虎的女间谍。随着剧情的发展,朱玉的真实身份也逐渐浮出水面。
从目前剧情看来,朱玉是“银狐”的可能性非常大,她利用陪酒女的身份,一方面可以轻而易举从李力行手里套取我方特工杜鹃的情报,另一方面她又可以时刻监督和试探方嘉树。
最终,朱玉军统特工身份暴露,与方嘉树展开终极较量,结局被方嘉树反杀。
电视剧《潜行者》演员表介绍
方嘉树(黄晓明饰)
陶玉玲(蒋欣饰)
叶兴城(吴晓亮饰)
苏雅露(万茜饰)
老赵(王志飞饰)
朱玉(李念饰)
小石头(余骁睿饰)
乐言(李熙媛饰)
李力行(冯晖饰)
《潜行者》在什么平台播出
《潜行者》将于7月27日在央视八套黄金档播出,并在腾讯视频同步播出。
电视剧《潜行者》故事背景
《潜行者》故事背景发生在1941年的上海,以三重身份潜伏在汪伪特工总部76号的共产党员方嘉树不畏艰难,完成了组织交给的获取煤炼油情报、清除刽子手李力行等重大任务,并利用军统、76号、日本人之间的矛盾,巧妙地为我党获取了更多的情报和利益。从目前曝光的剧照上看,黄晓明的西装背头造型十分符合潜行者形象,“以我的经验,事情还远没到结束的时候。”
《潜行者》导演是谁
《潜行者》的导演是高寒。高寒导演已经没有谍战剧作品问世,他执导过部分于正团队的作品。比如,电视剧《玉楼春》和《正好遇见你》等作品。这位青年导演给人的感觉是,非常愿意配合于正团队的工作,能够在拍摄当中,完全保持于正团队的影视剧气质。也正因如此,这部《潜行者》令人有些担忧。