考研总分为500分,政治100分,英语100分,高数或专业基础150分,专业150分。根据专业不同,设置的科目也不同。考研是一件需要有意志力的事情,需要努力付出,过程辛苦,但是会有收获。
每年国家会根据当年招生总人数和各类专业招生人数等,划定一个最低的分数线。偶尔有浮动,每一科都有一个分数线,比如英语政治多数时候是45分。如果单科没过这个线的话,任何高校都不会录取了,其它科分数再高也没用。
考研准考证怎么打印
步骤1:
登陆中国研究生招生信息网,并进行用户名和密码(报名时注册的那个账号密码,非本人信息)登录。
步骤2:
步骤3:
进入到了一个页面,是关于一些考试时间和公告,建议大家都看看,能了解比较官方的考研时间消息。在页面下方,有个“进入准考证下载页面”。
步骤4:
步骤5:
四级没过考研有希望吗
四级没过考研有希望,首先,全国硕士研究生统一招生考试中,并没有对英语水平提出要求,所以英语四级没有通过,也可以报考研究生招生考试。其次,考研英语是考察词汇深度,而四六级英语是考察词汇广度,因此不上四六级的不一定考不上研究生,考上研究生的也不全都考过四六级。
34所考研自主划线学校是哪些
34所考研自主划线的学校是北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、南开大学、天津大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学、山东大学、南京大学、东南大学、浙江大学、厦门大学、华中科技大学、武汉大学、湖南大学、中南大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、中山大学、华南理工大学、电子科技大学、重庆大学、四川大学。