对于临考前的大家首先要做的便是摆正心态——坚持到底。就是这简单的四个字,有多少人能够做到,又有多少人默默地放弃了。很多人总在叹息为什么成功从来不垂青于他们,其实,他们并不明白成功的含义。成功,不是失败的反方向,而是失败的终点,只有能够坚持着走过失败的人,才能终有一天抵达真正的成功,哪怕还有一步之遥,也不能叫做成功。
考试更是如此,在考试界一直有一句话“坚持到最后你就是胜利者”。
没错,只要你能够坚持到落笔那一天,坚持到成绩出来那一天,其实你的努力就没有白白浪费,无论结果是怎样,你的收获远远不止那几个数字,我相信过来人都是理解的!
一些同学在复习到最后时会认为成绩已经定型了,无论再怎么复习也无济于事,于是直接破罐子破摔。但其实剩下的时间如果利用起来也会有意想不到的收获。比如在考前一周多准备几套模拟题,多熟悉一下考场流程,增加对考试的熟悉度。即使到最后时刻也不要放弃备考,不到最后一刻,你我皆是黑马。
如何备战四六级考试:确定目标分数
了解考试的分数范围,根据自己的实际情况来定下一个合适的目标分数。这样可以让备考更有针对性,也可以提高复习的积极性。
如何备战四六级考试:制定合理的学习计划
根据自己的时间安排和弱项情况,合理分配每天的学习时间和学习内容,避免贪多嚼不烂。
如何备战四六级考试:多做模拟题
模拟题是提高英语水平的有效方法之一,通过反复练习,能够逐渐提高考生的应试能力。
如何备战四六级考试:战略上蔑视,战术上重视
战略上蔑视是我们要适时放松心态,偷偷厉害
在考场上要有平稳、冷静的心态。比方说听力,要彻底贯彻“听前看,听中扔,听后补”的九字诀,不要过于在意一些自己没听明白的词句,特别是有印象但已不记得了的词,考过的题就别去想,没听懂就猜一个,永远把注意力集中在下一题。
四六级考试其实和我们当年英语高考一样,只要我们平时复出了相应的努力与时间,并且背好四六级的每一个单词,过四六级是一定没有问题的。所以,我们不必过多的紧张,与其紧张,焦虑,不如把它转化成动力,就从现在开始,多背一个单词,多做一道题,对考试的信心也就更多了几分。
战术上重视时指的是大家认真备考。