王子鸣,歌手。1994年,签约“天地人”工作室,推出单曲《伤心雨》,销量达三十万张,并获得上海东方台“1994年度十大金曲”奖和江苏文艺台“1994年度十大金曲”奖、新人奖金奖。2009年拍摄第一部自己主演的电影《归巢》饰演了一位歌手与年轻导演路云飞首次合作。
2009年,发行专辑《永远》。新专辑继续延续王子鸣情歌王子路线,其主打歌《爱你比永远多一天》由李想作词作曲,韩国顶尖音乐人李秀炫编曲,是一首适合所有甜美情人表达爱意的作品。《爱你比永远多一天》的立意很简单,就是一首适合恋人们传唱的好听情歌。
2011年9月,王子鸣以制作人的身份为罗家英制作了他的第一首歌曲《一生最美》正式出炉。这是一首完全区别于罗家英以往搞笑唱腔(《大话西游》中《Only you》)的感人情歌。此单曲于2011年9月20日正式发行。