小学生放风筝作文
远处的风筝缓缓升起,那银线在阳光的照耀下闪闪发光,似一串精致的珍珠,勾起了我的回忆。
那个下午,凉风习习。
晓月跑过来,一边装风筝,一边笑着说:我先装,我一定可以装得很好!果真,没一会儿,他就装好了。我拉了很长的一段线,一只手把风筝用力向上一抛,哗还没飞起,风筝的骨架就散了,轻飘飘地落了下来。
晓月有些失落。
我把风筝拆开,重新装起来。我先把小零件组装好,再把硬塑料棒使劲一塞,风筝又恢复原貌了。我满意地看着它,心里喜滋滋的。
晓月见我修好了风筝,有些不服气。他跑过来,接过风筝说:这次就让我来放吧。结果,风筝的命运跟第一次一样,还没等飞上空中,就又粉身碎骨了。
我俩丢下风筝,躺在草地上,沉默了。
为什么风筝不能飞起来?是哪里出了问题?内心一番思索之后,我突然想起老师说过合作才能赢,就立马又站起来说:我们可以合作呀!对啊!晓月也高兴地答道。
于是,我们俩分工拼装风筝。晓月装小零件,我插塑料管,他粘边翼,我理线
第三次,晓月在后面放线,我举起风筝奔跑。晓月一声令下:放!我双腿用力往上一跃,双手猛地向上一抛!啊,风筝飞起来了!在阳光的照射下,风筝变得银光闪闪,极为美丽。瞬间,喜悦漫过心田。
是合作的力量使风筝飞上了蓝天。