小学生放风筝作文
最美人间四月天,忙趁东风放纸鸢。今天爸爸和妈妈决定带我和姥姥一起去放风筝,我开心得大叫。星期天,我和妈妈一起来到外婆家玩。到了外婆家我就走上楼去找我的姐姐。找到后,我就对我的姐姐说:“我的姐姐,今天我和你一起去放风筝,好吗?”“好呀,我们现在就去外面的空地上放风筝吧!”
我们是去姥姥家附近的自怡园广场放风筝,这里春风拂面,百花环绕,来放风筝的人很多。
我的风筝一共有两个:一个是水母风筝,还有一个是眼镜蛇王风筝。
水母风筝是非常特别的无骨风筝。什么是无骨风筝呢?无骨风筝就是一个没有骨架的风筝,它不需要竹竿支撑,只需用几条线和水母风筝连在一起就好了。
我最喜欢的是哪个眼镜蛇王风筝。眼睛蛇王风筝是有骨风筝,它的头上有几根竹条支撑着;它的尾巴长长的,足足有二三十米长;它的尾巴从粗到细看起来非常威武。
首先,我们放的是水母风筝。妈妈说无骨的水母风筝最好放,因为它身体比较轻,只需要把它轻轻地往空中一抛,接着顶着风跑,一跑它就能飞起来。
真的,不一会儿我的水母风筝就在天空中自由地飞翔了,它的触须是五颜六色的彩带,在空中随风飘扬,真是漂亮!
接下来,我们又放起了眼镜蛇王风筝。放眼镜蛇王风筝可是非常困难的事儿,因为它体型巨大,尾巴也特别长。要是场地不够大,或者是放风筝技术不行,还真放不了眼镜蛇王呢?
不过我不一点儿也不愁,因为爸爸是个放风筝小能手。爸爸麻利地放起了眼镜蛇王风筝,眼镜蛇王在低空来了个神龙摆尾,潇洒地飞向了高空,你看,它边飞还边对我吐舌头呢!
天空中飞满了各式各样的风筝,有燕子、老鹰、叮当猫、喜羊羊……放的最高的就数我的水母和眼镜蛇了,这要是放风筝比赛我一准是第一名。