小学生放风筝作文
在阳光明媚、微风轻拂的春日里,最好玩的是什么呢?骑单车?打球?踏青……都不是,是放风筝!
中午,我和朋友来到附近的小公园,看见有很多人在放风筝。各式各样的风筝在蔚蓝的天空中飞舞着,五花八门,小巧玲珑的燕子、凶猛霸气的老鹰、活力十足的乐迪……
我们忍不住也拿出了风筝。刚开始,我的朋友在后面高举着风筝,我在前面一只手拿着线,一只手拿着把手,飞快的往前跑去。可是,尽管我很努力很认真地在放,风筝顶多在低空滑一会儿就落下来,根本飞不起来。我急得直跺脚,气呼呼的把风筝狠狠地摔在地上。这时,朋友对我说:“有风的帮助,还要跑得远一些,风筝才会在空中翱翔,按我说的再试试吧!”我听了,恍然大悟,觉得很有道理:“怎么不早说呀?真是的!”于是,我们迫不及待地再次尝试。她再一次高高的举起了风筝,在起风时用力地扔了出去,我赶紧跑了起来。过了一会儿,我回头一看,风筝徐徐上升,慢慢地向空中飞去,越飞越高。我激动的对她喊:“看,快看,飞起来了,真的飞起来了!”她也兴奋的一边拍手,一边点头。我看着她,又看着在高高的天空中飞翔的风筝,忽然想到:那飞翔的不正是我们的友谊吗?
放风筝不但让我收获了快乐,还让我懂得了一个道理:遇事要有耐心,不能一碰到挫折就放弃。