优秀作文六年级秋天
秋高气爽的周末,我乘着车,回到了农村。乡村碧蓝的天空上漂浮着朵朵白云,我在这晴朗的天气里寻觅秋的气息。
走进田野,首先映入眼帘的便是那一大片金色的稻子,它们谦虚地低着头。一阵微风吹来,稻田里便泛起了滚滚金浪。
再往前走,几棵枫树伫立在河边。树上的枫叶经过了秋阳的熏染,经了秋风的吹拂,有红的,红得如玛瑙般鲜明;有黄的,黄得犹如油菜花般娇艳;也有绿的,那仿佛还在长夏时一般滴滴翠。阵阵秋风吹来,几片枫叶飘舞下来,落在小河里。那清澈的河水把红透了的枫叶送向远方,似乎在传递秋的信息。
走过小河,穿过竹林,不知不觉已回到了后院。刚想回去,突然被几盆名贵的菊花吸引住了。它们的颜色绚丽多彩。红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金……真让我眼花缭乱。其中最引人注目的便是那盆“金绣球”了,它的茎十分细长,花朵呈圆球状,花瓣从中心向外层层盛开。用手一摸,质感柔软而富有弹性。远远望去,似恰一盏宝莲灯。在它身旁,还有一株鸳鸯菊,它的特点是花蕊有两种颜色,如同两只鸳鸯依偎在一起……
好一派迷人的秋色!我喜爱这金色的秋天,更爱这田野的秋色。