优秀作文六年级秋天
烧烤啦!烤烤啦!去烧烤啦!我们准备好食物,马上踏上了我们的烧烤旅程。
叮叮咚咚,叮叮咚咚!是谁在唱歌呀?一看原来是烧烤那里的小河在歌唱呀!我们一下跳下车,朝咚咚响的小河跑去,哇!我们惊呆了,实在是太美了,简直美得无法形容:清澈的小河里游着一条条小鱼,仔细一看,你会发现水里还有许多钉螺。一座座群山连绵的小山上站着一位位“红军”。那里还有沙滩,可以造城堡、造山、挖洞,还可以做许许多多的事情呢!我看着这,看看那,可怎么也看不够。忽然传来妈妈的喊声:“开始烧烤了!”我刚要过去,竟然又传来一声——开始烧烤了!哦,原来是回声呀!于是,我也喊了一声:“我爱秋天!”这时,妈妈又喊了一声“我爱秋天!”
我们发现了一根苍耳,我赶紧拿了一颗,扔向小朋友们,呀!传来一声尖叫声,原来是一个小朋友以为这是一条虫子在他身上爬呢!我向那个受惊的小朋友介绍道:“这是苍耳,能沾在人的身上……”我刚讲完介绍,就看见我面前全是苍耳,原来是他们在扔我了,我迅速取来十颗苍耳,向他们扔去,没想到他们不扔了。等我把全部扔光了。小朋友们把身上的苍耳全部取下来,一齐向我扔来,哇!我差点当场晕倒。这场“苍耳大战”我被小朋友们打败了,我以后一定要吸取这次的教训。
我们又来到河边,我们都在准备捉小螃蟹,我们大家都会捉螃蟹,只有我不会捉螃蟹,于是大家让我去造山洞,捉到螃蟹以后,把螃蟹放进山洞,再将螃蟹活埋,看看螃蟹会不会死去。我听了大家的计划,便开始做山洞。我先找来一些沙子,堆在一起便成了一座大山,我又拿了根木棍,往洞里一插,山洞便做好了。
我又去看小朋友们的“捉螃蟹法”,他们竟然一无所获,我只好也来亲手试试,我向那只螃蟹抓去,不瞥不弯,正好抓着了螃蟹的锲子,一下子就把螃蟹抓进了山洞,哗!山洞大倒塌,把螃蟹压在了“五行山”之下。过了一会儿,我们想螃蟹一定死了,就把沙子挖了一看,螃蟹还活,并且横着向水里逃去。这回我可不想捉了,我只想快快吃到羊肉串,就传来了一阵阵香味,我随着香味向前走,走到了“香味散发地”,我拿了一串羊肉串,狼吞虎咽地吃了起来,刚吃一口,太香了、香极了、香得让人无法形容……这些词语就马上从我的脑子里冒了出来,我吃了一串又一串,直到吃完了才停下。我们刚吃完,就踏上了“回家之旅”。
看,烧烤多好玩!你也快去烧烤吧!