优秀作文六年级秋天
一眼望去,秋天的田野一览无余。
早晨,初升的太阳将阳光洒落在金色的稻田上,透过稀疏的雾气,隐约瞧见稻子在温暖的阳光下伸了伸懒腰,打着哈欠,开始了新的一天。
中午,我趴在窗台上远望稻田,风真大,蓝蓝的天空里,洁白的云扯满了帆,正全速前进。底下,稻田里的浪花一波接着一波,似浩瀚大海中汹涌澎湃的激流,如长江三峡里跌宕起伏的浪涛,场面犹为壮观,就连空中盘旋的大鸟,也为之感染,扯着嗓子高歌。
下午,火红火红的夕阳,命令稻子披上血的战衣,挥舞尖锐的长矛,随它一起进行今日最后的厮杀。秋风也呼啸着吹着,也为稻子踏上征途增添了肃杀的氛围。
夜晚,稻子们把机器的轰鸣声当作进攻的号角,英勇地挥舞着武器,呐喊着前进,斯啦啦的声音意味着战士们的献身,在昏暗的灯光下,晚风呼呼地吹着。
第二天清晨,光秃秃的田野上飘洒着无数稻叶,诉说着昨晚战斗的激烈,迷蒙的阳光仍洒在人间。
稻子已经被收走了,秋天的田野变化着,天空依旧是那样的蓝,白云依旧我行我素,秋风依旧咆啸着,唯独那只大鸟不知飞向何方,也许,它也要去寻找另一片秋天的田野。
秋天的田野总是稻子们的舞台。现在,终于落下帷幕了。