六年级心愿作文500字
每一个人都有自己的心愿。尤其新年伊始,有的人希望父母工作顺利,有的人希望家人身体健康,有的人希望新的一年行好运运……我也有自己的小心愿,那就是——把作文写好。
今天,我满怀期待地来到少年宫,飞快地跑上六楼,走进那间久违的教室,看见久违的同学和老师,我一想到又能在作文班继续学习写作了,心中就激动不已。
上课了,潘老师还是那样精神抖擞,还是一副亲切的模样。她跟我们谈到近两年来她发表过的文章几乎每一篇都要反复修改。她告诉我们:好文章都是得经过反复修改的。潘老师还说:"作文写得好,可以改变自己的命运。"老师分享了她自己的经历,指出她就是因为喜欢读写而从默默无闻到现在的远近闻名。老师让我感触很深:写好作文的意义竟然这么大!我不禁幻想起来:要是未来的我也可以成为一个写作高手,那该有多好!
这时,潘老师语重心长的一句话将我拉回了现实:“一分耕耘,一分收获。你必须从现在就把事情做好,才可能实现你的梦想。”我听了,赶紧调整好坐姿,注视黑板,认真听起来。
当然,我的心愿可不止这一个。我还希望自己的学习成绩能提高,爸爸妈妈都平平安安,健健康康,开开心心的,我们一家都幸福、快乐!
这就是我的心愿!