六年级心愿作文500字
我想,在这个世界上,每一个人都会有自己的心愿。
从小,我就有很多心愿,可是,随着我的成长,我的一些心愿都会随之改变,总感觉,小时候的心愿是那么幼稚。
小的时候,每当看见大人们可以批评,教育孩子,我就常常想,不分白天、黑夜地想:我要是在一天夜里,忽然长大了,那该多好。我就可以享受大人们的生活,就不用挨老爸、老妈的批评了,反过来,我还可以批评别人。
小的时候,每当看见老师站在讲台上,那高大的形象,教育学生的振振有词;对学生授课时的涛涛不绝。我就想,如果我能成了一名老师那该多光荣呀!是的,在小时候,我总感觉,老师是神圣的,老师是至高无上的。
小的时候,每当我看到电视机里,明星们在深情地歌唱,出尽了风头。我就在想,如果,我当上了大明星,那是多么的风光,有这么多人崇拜我,我可以在台上尽情地展现自己的才华,还可以挣好多好多的钱,可以买我想要的东西,我就会买一栋大别墅送给老爸老妈,报答父母养育之恩。
现在,我一直想着,要做一名律师。像爸爸那样,不,应该说是比爸爸更出色的。我要做世界著名的大律师,在全球的每个国家都开上一家我的律师事务所。
可是,当我看到,爸爸那一本本比辞典还厚的法律书时,我就有点退怯了,原本以为律师是个既体面,又潇洒的好差事,却没想到也这么辛苦!然而,这时,爸爸告诉我,无论做哪一行业,都是要付出辛苦地劳动的,只是不同于脑力劳动与体力劳动罢了。被他这么一说,我想,我的心愿又要回来了。