刚放寒假不久,我的一位好朋友要过生日。中午我们吃过饭以后,她的妈妈提议带我们去附近的礼芳村去体验一次骑自行车的乐趣。
我们来到礼芳村,租了一辆多人自行车,我负责掌控方向盘,其余人负责蹬,我们刚上车就是惊叫连连,方向盘对于我来说实在是太重,一开始还不是很适应,我们骑得非常慢,生怕会把车骑到旁边田地里去了。
我为了把好方向,经过多次调整,还是不能协调,最终发现我还是不能干好把控方向的活了,我提议还是换人来把控方向盘吧。
大家经过商议之后,决定我和胡炜婕调换。这次没用多长时间,我们慢慢趋于协调了,而且越来越默契,我们边骑车边欣赏周围的风景,一眼望去,无边无际的田野里盛开着朵朵小花,小草随风舞动,小鸟在枝头放声歌唱,溪水里的小鱼伴随着歌声蹦哒蹦哒好像是因歌随舞,我们仿佛也陶醉在这美丽而和谐的自然风光中。
这一次田野之行,给我留下了深刻的印象,久久不能忘怀。我也懂得了亲近大自然是一件多么美好而幸福的事情。