“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是画画。
我画的最好一副画是花瓶,花瓶上的花是我搭配最后的一次,连同学看见了也忍不住称赞。不过我不太喜欢画花,我特别喜欢画星空,这导致每次比赛画画时我都是星空,不过我画的并不好看。
小时候,我特别喜欢在墙上画什么喜羊羊啊,猪猪侠啊,小女孩什么的。就连一年级教室的课桌我也不放过,每次换座位,谁只要坐我的位置,就要拿着橡皮趴在那里擦半天,一刻也不停歇。
现在,我已不这是当初那个只会简笔画的小朋友了,我渐渐地会画一些高难度的东西了,例如人像、房屋等,立体的花瓶和花,这些都是我经过不断观摩和练习得出的。
我最初喜欢画画时,我的年龄是8岁。我的第一幅画是一副素描,是画一个立体三角形的,那是在图书馆时意外进了绘画教室,素描老师让我画的,画完之后那个老师还说我很有天赋,就是这件事我喜欢上了画画,虽然那副画不知去了哪儿,但我仍然清楚的记得。
画画,让我的生活多了一份乐趣。