老妈是一个美食迷,一看到有什么好吃的就会做给我吃,在她的美食生涯中最拿手的菜是银鱼蒸蛋,红烧排骨和可乐鸡翅,一碰上吃这些美食的时候,我就像个饭桶一样,一顿吃好多饭,但是,妈妈也有个“坏”习惯,每次做美食,每隔两天就做一次,所以我才会长那么胖。我的腰每隔几天胖一点,每隔几天长一点,真是惨呀!
美食达人
最近,老妈又迷上了包“迷你”小烧卖。先把糯米提前一晚泡起来,一大早妈妈去采购新鲜食材,肉丁,胡萝卜丁,香菇丁。在两次实验中,馄饨皮包的效果,而饺子皮有点厚,包起来不好看,所以还有大馄钝皮。
先把提前泡好的糯米上锅用大火蒸上二十分钟,一颗颗糯米晶莹剔透十分好看,再加上肉丁等材料拌在一起,有汁,还有红烧的味道,用馄钝皮一包,再一蒸,哇!味道太香了,我一口气吃了三四个,那糯米被肉丁包在一起散发出独特的香味,在嘴巴里回味。
迷你烧卖
老妈见我吃的香,没过几天又包了,还包了100多个,还送给邻居,妈妈说:“好东西要一起分享”邻居直夸妈妈做的好吃。
过了几天,不知道妈妈又会做什么好吃的,让我又爱又恨呀!期待着下一个美食!