六年级梦想的作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名跆拳道教练,练习跆拳道是件非常辛苦的事情,但是我为实现自己的梦想,再辛苦也不怕。
我练习跆拳道已经有两年了,在这两年里,我为跆拳道流过汗,也流过泪,但更多的。是欢喜。总之一句话,跆拳道让我懂得许多的道理。在道馆里,我们不仅仅学习跆拳道打法,也学习跆拳道文化和修养。其实,我最初练习跆拳道只因为好奇,但渐渐地,我对它产生了浓厚的兴趣,对跆拳道的喜爱日益增加。一个星期有三节课,我每次都早早地就到了道馆,看那些级别高的哥哥姐姐们练习是我兴的事情。
跆拳道的级别是按腰带的颜色来区分的,刚开始都是白色的。这个暑假教练给我报名了腰带考级,我一连考了两级非常开心,跟教练说:“教练,原来考级也没有那么难。”教练笑着摸了摸我的头说:“这都是你们平时辛苦练习才有的结果呀。”
我很喜欢这里的教练,他们都很仔细地跟我们讲解每一个动作,动作做标准的话,课后他还都会发给我们一个积分卡,积分累计到一定数,就可以兑换自己喜欢的玩具了,有动力就有活力。虽然平时练习非常累,但我还是坚持着,就比如这次学习下次要考级的内容——拉韧带。学习跆拳道要有很好的柔韧性,我必须每天在家里坚持柔韧性的练习,拉韧带可以说是件非常痛苦的事情,刚开始的时候,腿感觉酸痛酸痛的,都不敢迈大步,但是经过每天不断地练习,渐渐地就适应了。不论做什么事情,都要坚持,坚持过了就不觉得那么难了。
虽然练习跆拳道很累,有时候也会哭,但是为了梦想,我会一直坚持下去。教练教我们练习跆拳道的同时,也教我们要注重礼仪,通过行礼向长辈、教练、老师、队友鞠躬施礼。
我爱跆拳道,我也会一直坚持努力下去!