六年级梦想的作文
我喜欢蔚蓝色的天空,总梦想着有一天我能驾驶着飞机,在她的怀抱里尽情地翱翔。今天的实践基地的航模制作课,再次点燃了我的梦想。
上课了,教室的桌子上摆放着机身、侧翼、尾翼、胶水,砂纸和连接板。指导老师是一位男老师,他高大、英俊,一脸的严肃。在他的指导下,我们开始了制作。
“看,桌上的配件都是木板的,木板的角都是尖尖的,”老师用他那双炯炯有神的眼睛扫视了一下全班接着说,“请你们拿起桌上的砂纸把它磨圆润。”我们拿起砂纸,只听到一片“沙沙沙”的声音。磨好以后,同学们陆续坐直了身子,安静地等待着。
“用胶水把两个侧翼粘上机身,再组装飞机的垂直尾翼和水平尾翼。”老师边说边示范,“要粘牢了,连接到位了!”我认真地听着,小心地组装着,生怕出现一丁点儿差错。
我做得既快又好,由于凝固时间比别人长,我的飞机比他们的都要牢固,它就像一只展翅的小鸟,正在准备飞翔。这时,老师走过我的身旁,竖起大拇指说:“这架飞机做得真棒,待会儿它一定飞得最高!”我听了又是高兴又是害羞,脸上红扑扑的。
试飞了,我将飞机拿得稳稳的,一阵风吹来,我看准时机,猛地一掷。啊,我的小飞机乘着风,载着我的梦飞得又高又远,飞到了所有小飞机的上面。老师用赞许的目光看着我,同学用羡慕的眼神瞧着我,我的心里就像吃了蜜糖一样甜。
我抬起头深情地凝望着我的小飞机,默默地想:我的小飞机,有朝一日,你一定会变成一架真正的大飞机,到那时,我将和你一起飞到白云上去!