六年级作文心愿的范文
心愿就像一粒种子,一旦发芽了,就实现了;心愿就像一滴水,滋润着我的心田;心愿就像一颗星星,在我的心中闪闪发光。
世界上有千千万万种心愿,有为人着想的,有为自己着想的,如:运动员总想拿到冠军,病人总想身体痊愈,学生总想考上心目中的学校,总统总想让自己的国家更发达……而我的心愿,虽然平凡,但是对我妈妈有很大的帮助——帮妈妈戒剧。
每到夜晚,我总是被电视的声音吵到睡不着。我多次走出去劝妈妈,说:“妈!你大半夜看什么剧哦?你知道邻居投诉我们家几次了?你白天……”“闭嘴!你睡你的觉,我看我的剧,影响到你了吗?马上回房间!”我无奈地走回房间,躺在被窝里低声哭泣,心情极其复杂。我真怀疑我是一只猫头鹰生的孩子。
就这样,日复一日,妈妈用三天时间就把一部七十集的电视剧看完了。她的黑眼圈逐渐加深,如果可以,我想把电视机砸爆。我心中唯一的心愿不是为国家做大事,为人民服务,而是为了一个家人的身体健康着想啊!就这点小小的心愿,我都变成猫头鹰了。
无论怎样,我都会完成自己的心愿,为了家人,我宁愿劳累也要坚持!如果这点小事儿我都做不成,还怎么为国家做贡献?