六年级作文心愿的范文
每个人都有自己的心愿,有大的,有小的,有美好的,有低俗的……我也有许多许多小小的心愿。
有一天,大伯来到我家,我热情地接待了他。我把爸爸的上好龙井茶泡给大伯喝,可他说不用,边说边从口袋里拿出一枝烟抽了起来。不到一分钟,客厅里就被烟雾弥漫了,我和奶奶都被这烟呛地直咳嗽。我们都被这些烟呛得直咳嗽。我们劝他别抽了。把烟戒了。可他每次都说:“好好好,这是最后一枝了。”大伯的烟三年都没给戒掉。所以,我希望大伯可以把烟戒掉。这是我一直以来的心愿。
除了这一个心愿,我还有一个心愿……
有一次,爸爸出去喝酒,回家途中,他突然醉倒在路上。妈妈见爸爸还没回来,就出去找他。在路上看见了他,就把他背回了家。酒喝多了就会醉,对身体也不好。所以,爸爸把爱喝酒的习惯改掉。这是我的第二个心愿。
这就是我小小的心愿,如果它们都能实现的话,我就心满意足了。