六年级作文放鞭炮800字
过年了,鞭炮铺子也搭起来了。出门走走,不少震天的炮响;街上逛逛,都有跳动的火花。在鞭炮面前,任何小孩子都挡不住这强大的吸引力,有的胆子大,有的胆子小,这么一闹,又出趣事。
初一早上,起了个早床,两脚把被子一顿,胡乱套上衣服裤子,猫着腰,拖着鞭炮就走,还忘顺手带走个打火机。到了楼底下,舒展一下身体,活动筋骨。从袋子里选了个大个儿鞭炮,立在地上,掏出打火机,把火量调到最小。一按下去,只有黄豆大小。我心中的石头落了地。我的手哆哆嗦嗦地靠近导线,到了导线周围就不敢再靠近了。“要不要点燃呢?要不要呢?”我的手不住地抖着,像筛糠似地抖动。“凑上去,凑上去,怕什么,不就是个鞭炮嘛,怕什么,又出不了什么事。”“不行,现在鞭炮假冒伪劣的多,加之有那么多的安全事故,更何况,你不是被打火机烧过几次吗?不行,不行,安全才是第一位。”在我的脑海中,一个李逵,一个唐僧,谁也奈何不了谁,毕竟,还是我做决定。正当我犹豫不决,在给导线进行“描边”的时候,一路神仙,实在看不下去了,使了一口仙气,吹出了阵风。火苗反应迅速,当即立断往导线一偏,火花立刻跳起舞来,还把我给吓了一跳,刚想站起来,被“暗器”——小石子所伤,跌了一跤,一下坐在水里。唉,真是欲哭无泪:让我犹豫一下这么难吗?
下午,换了个地方,还多了一个表弟一起放。正当我准备大显身手、一展拳脚的时候,表弟冷不丁把一小把鞭炮往我这里一丢,幸好我眼疾“脚”快,一路狂奔。等我回过神来,才发现什么都已经发生完了。要是我和刘翔比,绝对只慢两三秒。
过年放鞭炮,本是一项喜庆的习俗。奈何现在污染过重,许多地方都禁燃烟花,真是让人为难:放吧,又污染环境;不放吧,总觉着少了什么。望早日解决。