作文六年级心愿作文
“没有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!”我觉得这句话就是对最可爱的人——中国人民解放军最好的描述。在人民处于危难境地时,解放军叔叔总是迅速赶到,冲锋在前,救人民于水火中,牺牲生命在所不惜。
每每在新闻报道中看到解放军叔叔保家卫国、抢险救灾的身影,我就会心潮澎湃、肃然起敬,总想为他们做点什么。我的心愿是长大后成为一名优秀的服装设计师,为那些维护国家安定的解放军们设计出特殊的衣服,以保障他们的生命安全。
这种衣服很神奇,不仅轻盈而且具有防风、防雨、防火、保暖、透气、防弹等多种功能。在冰天雪地里执行任务时,解放军叔叔不用再穿厚厚的棉衣,只要穿上我设计的这种衣服,可以背负武器等装备,提高作战能力;在暴雨天,不会被淋湿,更不会着凉生病;在枪战时,不会被子弹打伤;在救火时,可以轻松救人、灭火,不被烧伤……
这种衣服是智能的,它的颜色会根据周围的环境、状况自动改变。在森林里,它是绿色的;在沙漠里,它变成黄色的;在雪地里,它呈现雪白……这样,解放军叔叔就像遁形了一样,不会被敌人发现。它还能测量体温、心率、血压,能在解放军叔叔疲惫时散发出清香,使他们精神抖擞;在遇到危险和困难时,它还能发出求救信号和定位信息。
每当看到解放军叔叔救人受伤的情景,我就会想起自己的心愿。现在,我一定要好好学习,积累知识,增长才干,长大以后为国家、为这些最可爱的人做出自己的贡献,为保护他们的生命献出我的绵薄之力。