作文六年级心愿作文
人的一生,伴随着许许多多的个心愿。如果一个人没有心愿,那么他只会“醉生梦死”。人的一生好比一条路,心愿便是我们前进的方向,如果没有心愿,那么他的一生只能在原地打转。
幼年时,当我还在学步车里蹒跚学步,我唤一声“爸爸妈妈”,他们便飞也似地跑过来抱我、哄我,给我唱歌、讲故事。那时我还住在台北路,爷爷奶奶和其他人,懵懂的我记得不太清楚,我觉得这世界上只有爸爸妈妈最疼我,当时,我就萌生了一个心愿——愿爸爸妈妈永远陪着我!
后来,我慢慢长大了,上幼儿园了。哈,幼儿园里有好多玩具:小熊、手枪、大刀、奥特曼……哇,比家里的玩具多多了,而且每一个玩具都是那么的有趣,我真想永远呆在这儿啊!可是这个“心愿”也不可能实现,于是,我思来想去,终于有了一个心愿——我要拥有像幼儿园那么多的玩具!
儿时的心愿是那么的幼稚!随着年龄的增长,我从婴儿成长为一名快升初中的小学生,我的心愿也发生了改变,变得不再幼稚,变得“实在”了。
自从受爸爸的熏陶,看了《搭车去柏林》这部纪录片后,我被那两个小伙子的毅力深深折服了。去柏林很简单,从北京坐飞机,坐火车都没有问题,而他们却一路搭车去,这得有多么顽强的毅力啊!看了这部记录片后,我就立下心愿:我也要像他们一样,用双脚去丈量世界,这样的旅行才最有意思!
今天是我的生日,在这样一个特殊的日子,我把这心愿化作一粒种子,播撒在我的心田,用毅力和信心来浇灌它,用时间来为它施肥……
今天我播下的这粒种子,相信在若干年后,我一定会收获香甜的硕果!