作文六年级心愿作文
家长心愿是看着孩子幸福快乐的成长,老师的心愿是将自己的知识传授于“雏鸟”,运动员的心愿是通过自己的汗水获得金牌。
“世界这么大,我想去看看。”是啊,一个人活着不应该就是不停探索与发现吗?为什么一定要过着单调重复的生活呢,所以我希望在长大以后可以去参观名胜古迹、楼阁台榭,可以去看看高山大海、草原沙漠。
旅行的好处有很多,对我来说,有三点:
旅行可以让我放松心情。现在的学生有着巨大的学习压力,抽空来一场短暂的旅行,可以让自己缓解情绪,放松心情,再次回到学习中也会有更好的心情,面对学习就不会感到烦躁,学习效率也能提高。
旅行可以开阔自己的眼界。有些知识只读书本是理解不了的,这需要你去探索,到不同的地方旅行,亲自体会不同的风土人情,那会更加容易理解书本上的知识,同时也能有新的发现。
旅行可以锤炼人的意志和锻炼身体。爬山时只有两个选择:坚持与放弃。为什么山顶的风景那么美?因为那是留给有强大意志力的人,在你从山脚到达山顶时,既考验了自己的意志力,又锻炼了身体,虽然很累,但你会有一种油然而生的喜悦与自豪感。
我的心愿是去旅行,看遍世界的美景。