作文六年级心愿作文
每一个心愿都是一颗小小的种子,每一颗小小的种子都有一股向上的力量,每一股向上的力量都能推动我们不断前行。而我就有一个心愿,它早已在我心中生根、发芽,并推动着我在理想的道路上不断前行……
给我种下这颗理想种子的人是我的阿婆。
我的阿婆在我们村里特别受欢迎,因为她总是会在别人需要帮助的时候伸以援手。阿婆今年已经七十岁了,虽然她的两鬓布满了白发,但是她的身体十分矫健,咋一看到她的人都以为她只有五六十岁呢。
记得前几年的某一天,村子里的一个阿姨有事要外出一周,她的丈夫在外地打工不能立刻回来,家里又没有其他人可以拜托,这时,她找到了阿婆,想拜托阿婆帮忙照顾一下孩子,当我听到她说这话时,还想着:我阿婆照顾自己家的都够麻烦的,哪有时间管你家的咯。哪知阿婆二话没说就答应了,眯着眼睛温柔地说道:“你放心吧!我家刚好也有小孩,就当是给他们找个伴一起玩呢。”一听这话,那个阿姨心里悬着的石头终于是落地了,她激动得一把拉起阿婆的双手,连声道谢。那一幕,我至今记忆犹新。
可是,悲伤却在毫无防备的时候来临了。前不久,阿婆感觉不舒服,便去医院做了检查,检查结果出来是癌症晚期。村子里的人听说后,大多都前往医院去看望阿婆。死神并没有因为婆婆的善良打动,也没有一丝丝的怜悯之心。在病痛的折磨下,阿婆的身体每况愈下,看着病床上骨瘦如柴的她,我一直哭,哭得眼睛都肿痛了,阿婆看到我伤心的样子,心疼不已,还记得那一天,她同样也是眯着眼睛温柔地说:“不要伤心,生老病死是很正常的,我生病后还有这么多人惦记我,看来我这一辈子也算是值了……”那一刻,我多么希望自己是一名救死扶伤的白衣天使,把她从死神的手中拉回……
没过多久,阿婆走了,我在阿婆的葬礼上,默默地许下心愿:阿婆,您用一生去帮助无数人,那我也要用知识去救人,我要成为一名医生……