作文六年级心愿作文
每个人心中都有一个独一无二的愿望,它就像一泓清泉,为干渴的人们能喝上一口清凉的泉水;它就像北斗七星,为迷路的人们指明方向;它就像一条清澈的小溪,流淌在爱的大地上。
我的心愿是帮助爸爸戒烟。因为每当我放学回家踏进家门的那一刻,就像走进天堂一样的快乐。但是开门的那一瞬间扑鼻而来的烟味使我如同从天堂掉到了地狱。看着躺在沙发上抽着烟看着电视的爸爸,我怒气冲冲地对爸爸说:“你还抽烟干嘛,抽烟对身体不好。”可爸爸却不以为然地说:“男人不抽烟,白来世上混。”
我回到自己的房间,感觉被烟熏得有些困,不知不觉就躺在床上睡着了,。我做了一个梦,梦里我和妈妈一起帮助爸爸把烟戒掉。每天严格控制爸爸抽烟的数量。最终帮助爸爸成功戒烟,从此爸爸不再抽烟。
我突然惊醒,回想起梦里的内容,我受到了启发。我找到妈妈并和她说了我的计划,妈妈同意和我一起。于是我们把爸爸的烟和打火机都藏了起来,爸爸到处找可就是找不到。看到爸爸仔细寻找的样子,我便跑去对他说:“爸爸,吸烟有害健康这你是知道的,每年都有很多人因为肺癌而去世,而得肺癌的其中一个原因就是吸烟,那些人因为吸烟过多肺都变黑了。我和妈妈也是希望你能健健康康的,也不是要你现在马上戒掉,我们可以慢慢来来,每天都少吸一点总有一天你可以摆脱它的。”
就这样日复一日,年复一年,爸爸终于把烟戒掉了。有一次我看见爸爸和他的朋友坐在一起聊天,他的朋友点起一支烟抽了起来,接着他又递了一支烟给爸爸,爸爸拒绝了他的烟并说:“我已经戒烟了以后不用给我递烟了。”爸爸的话中带着一些自豪,看到爸爸这样我就放心了,不禁咧开嘴笑了起来。