六年级2025的心愿作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
——题记
有人说,心愿是糖果,能滋润你的心;有人说,心愿是铁块,重的使人喘不过气;有人说,心愿是五彩缤纷的泡泡,让生活多姿多彩。
偶然,巴尔扎克的“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才”这句话使一份小小的心愿在我心中生根发芽。
笔下的世界是多么美妙,湛蓝的天空、坦荡的稻田、熟透的麦香、悠闲的白云、辽阔的大海……有如大浪淘沙之雄奇;有秋水长天之明丽;又有佳人在月下轻舞时的静美。
插上文学的翅膀,我在知识的天空中翱翔。
《红楼梦》、《野草》、《青铜葵花》……白纸黑字,随着小说的剧情,体会天高云淡的宁静致远,时不时又不禁潸然泪下。
坐看云卷云舒,静听花开花落。性格刚强,富有才情的鲁迅先生;才气纵横,豪放不羁的曹雪芹;“人民艺术家”老舍;明辨是非,爱憎分明的朱自清……他们笔下的文章将真情实意写得淋漓尽致,朴实无华却又笔下生辉。
文学,陶冶人的心灵,有如自己的心灵在月亮池里柔柔地洗净了,又被轻轻地捧回来。
往往,我沉迷文中,直至被母亲再三催促,才肯恋恋不舍地放下书。文学,是有多大的魅力啊!
作家,这个简单的称呼,却是我心底深处的愿望。
它是一星火光,一盏人生的启航灯,总有一天,它不再是梦!