六年级2025的心愿作文
小的时候,亲戚们总是问我,我心愿是什么?我心愿就是当一名老师!长大后,还有人问我:我心愿是什么?而我心愿从来没有变过。
每当看见老师为我们上课时,我就更想当一名老师,看着老师教书育人,传授我们知识,教导我们做人做事,我心愿就会涌上心头,让我的心变得炽热起来。
还记得夏天的时候,老师的妈妈生病了,课上到一半时,老师的妹妹突然打来了一个电话,只见老师对着窗外,说:“好了,我知道了,我上课呢。”可是老师转过头来时,我却看见老师眼睛仿佛蒙上了一层层薄薄的雾。同学们看见后,赶快递上面巾纸。老师每讲完一道题,让我们写题,稍有点空闲的时候,就盯着窗外。我多么希望,我现在立刻长大,好替老师上课,让老师赶快走,去看自己的妈妈。
我知道想要当一名老师特别不容易,当然,我也会用许多的方式来帮助我实现。如果想当一名老师阅读积累是必须的。“读书须用意,一字值千金。”在阅读中我要下苦功。功夫想要下的足就要严格要求自己。早上起来,拿一本书,准备好笔记本与荧光笔,每当看见优美的词语句子,我就会将它们写到自己的笔记本中,然后深刻理解文中作者想要表达给大家的中心思想,让它们点亮我前进的方向。例如:我在《鲁滨逊漂流记》中我学到了鲁滨逊的聪明能干,顽强不息,不畏艰难的精神。这让我的教师梦更加坚固。
但愿,长大后我就成为了你。才知道那只粉笔,画出的是彩虹落下的是眼泪;长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。