六年级2025的心愿作文
自古以来,人们都有自己的心愿,刘邦见秦始皇出巡时,说:“嗟乎,大丈夫当如是也。”而项羽则豪言道:“彼可取而代也。”汉光武帝刘秀在年轻时更是说过:“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华。”而我的心愿则是成为一名篮球运动员。
首先,为了这个目标,到目前为止,我付出了什么呢?小学,在别人放学回家开始玩耍的时候,我却在操场上与教练进行体能训练,每逢小雨天,熟悉的体能训练便会换为跑步,通常是20圈、30圈的跑;到了暴雨降临。就开始了较为轻松的战术训练。到了初中,训练次数减少,一周只有一到两次,但更多的在加强技巧,至目前来看,我的实力是可以在队内排上前五的。
但人的一生不总是一帆风顺的,在一次队内比赛中,我持球突进内线,起跳,投篮命中,下落时重心不稳,造成跟腱拉伤,当时跟腱火辣辣的疼,每走一步都艰难无比,但我没有大声宣扬,还是坚持打完了比赛。回了家,右腿几乎不能拉伸了,但所庆幸的是并没有发生肿胀与炎症,当时立马拿出了冰袋给自己敷上,你要知道,在灼热的右腿跟腱被冰包裹之后。会有一种强烈的烧灼之感,令人生不如死,但这还不是令人最痛苦的,过了不下五分钟,跟腱就会一跳一跳的,过了两周,腿部情况有了不错的好转,我才停止了冰敷开始训练。直到今日,我的记忆深处还埋藏着这份痛苦,他不会击垮我,只会成为我前进道路上的动力!
人,总是要有一个理想;人,因为理想而进步;人,为了实现理想而奋斗。如果只是想而不去奋斗的话,那也只是空想、幻想。