六年级2025的心愿作文
这节晚自习,她的心跳的厉害,班主任叫出了一名同学,她心里很清楚,这学期是九年级,是关键的一学期,转眼间中考的日子就到了,在这段非同寻常的日子里,学生和老师的情感都很微妙。她心里很清楚,班主任是为了鼓励个同学地学习才把他从教室叫出去谈话的。由于她的学习不好,老师从没叫过她,她心里十分委屈。她学习刻苦,用功,班上五十几位同学没一个能比得上她,但她的成绩从没让自己满意过。门开了,那同学进来,又一个同学出去了,她羡慕而又忌妒的目光一直把他送到门口直至消失。
她内心矛盾极了:一方面,她想拼命使劲儿学习,真正学出点样子来,也让别的同学羡慕一下;另一方面,她又颇有些泄气,看看自己的成绩,自己的努力都白费了。她多么希望能有一天,班主任也会找她谈心,她知道九年级的班主任太忙,没有太多的精力来管像她这样的学生。可她不需要太多的时间,一两句就行,哪怕是批评也好,只要别让她感到自己好像躲在一个被遗忘的角落里。如果老师能说:“你很努力,你很有希望”哪怕就这么简单的一句,她就会信心百倍,高兴万分。
可惜的是,她的心愿从来没有实现过,大概老师只能够顾及那些有希望考上高中的学生。
门开了,老师踱了进来。她激动的等着,等着。终于,老师走近了她,过了一会儿,老师的手碰了碰她,她弹簧似的站起来,脸涨的通红,老师被吓了一跳,忙示意坐下,然后指了指她旁边的空座位,问:“他怎么没来?”她一脸的茫然,她听见了她的心被击碎的声响,她流泪了,她知道她的希望破灭了。
唉,老师!您什么时候才能够多看我几眼呢?老师,您什么时候才能了解像我这样的学生的长久心愿呢?她流着泪期盼着,在更大的希望之中期盼着。
六年级2025的心愿作文篇7
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?