六年级作文心愿600字范文
我有很多小心愿。写留堂作业的时候,我希望作业能少一点;在家的时候,我希望妈妈的啰嗦少一点;躺在床上的时候,我希望晚上睡觉的时间多一点。
第一个心愿诞生在期末考试前。
每次邻近大型考试,爸爸妈妈都会比我还着急,督促我做题、背书、写模拟卷。考试的前一天和当天都把我的饮食起居安排到位,避免我出现身体状况的意外。我像个被操控的木偶,全身的线被他们抓在手里,一抬手,一落脚,一举一动都不是自主完成,考完考试后才会把线松开。考试结果如果在爸妈的预想之中,我就能收到小小的奖励和他们开心的笑容;如果结果不尽人意,我就会收到一通严酷的教训和他们失望的眼神与心中的气愤。我有一个心愿,我想我能更聪明一点,更努力一点,在每次考试中能取到让爸妈满意的成绩,让他们脸上多一点开心,少一点失望。
第二个心愿诞生在妈妈的生日上。
妈妈生日那天,吃完早餐就开始精心打扮,衣服换了一套又一套,鞋子也换了一双又一双,“好看吗?”这句话问了我几十遍。我说好看,一直夸她,她也只微微一笑。生日宴上亲朋好友们一个个献上祝福,夸她的美丽。妈妈说:“可能只是我今年好看,也可能只是我今天好看,生日一过又老了一岁,马上人老珠黄啦。”众人大笑,我跟着大笑却听得认真,妈妈也是个女孩子,因为有了我才成为了一名妈妈,也是因为操心我,才让她面庞上多了些劳累。我有一个心愿,我想让爸爸妈妈老得更慢一点,让我长大得更快一点。
我的心愿都很简单,又好像很难。我只相信我自己,相信一定会有一天,我的两个心愿都如愿以偿。