“嘭”的一声,爸爸摔门走了。
此时,我的眼里溢满泪水。爸爸,我多么希望您能理解我啊!
临近毕业了,爸爸每天都会拿出一大捆书,试卷让我做。我不敢“抗旨”,只得带上300多度的近视眼镜“开夜车”。
我天天盼,夜夜想,终于盼到了我的生日。爸爸准备了丰盛的饭菜,还请了好多的客人来开party,我本以为,爸爸会给我自由,会把禁在广寒宫的洋娃娃给我玩。没想到,唉,爸爸送给我的生日礼物竟是一大捆书!我好失望!虽说我很喜欢书,但在这种情况下,书对我来说,已经变得很讨厌了。
虽说一个星期只上五天课,但这五天对我来说似乎很漫长。双休日终于来到了。“哈!我自由了!”我高兴得跳了起来。打开电视,欣赏唐老鸭的滑稽动作,米老鼠的可爱样子,精彩的足球赛……没多久,爸爸下班回来,看到坐在电视前的我,立即暴跳如雷。他生气得把电视关了,从公文包里拿出几本厚厚的书,说:“看什么电视?现在什么时候了?自己屈指数数,离升学考试还有几天?不懂得自爱!这是“营养套餐”,今天晚上抓紧时间做好1至20课,否则别休息!”我彻底绝望了!连自己唯一的娱乐时间――双休日也被夺去了。此时,我已经忍不住了,对爸爸大叫:“你不是好爸爸!我不喜欢你!”爸爸听见这话,愣住了,说:“什么?我不是好爸爸?我辛辛苦苦买几本好书,辛辛苦苦找试题,我是为了什么?为了谁?升学考试都摆在眼前了……有时间看电视,为什么不能利用看电视的时间来学习,为什么……”
“嘭”的一声,爸爸甩门走了……
此时,我的眼里溢满泪水。我多么希望您能理解我啊!爸爸!难道这就是所谓的父爱吗?您这种爱,不是女儿需要的,女儿真正需要的是您的“理解”啊!爸爸,您明白吗?