六年级作文心愿600字范文
每当我闭上眼睛,脑海里总会浮现出这样一幅画面——落日的余晖洒在金色的原野上,阵阵清风拂过,卷起片片金色的麦浪。一条玻璃似的小溪泛着金光,缓缓流淌。
我自幼生活在大城市,在我的耳边,我的眼前,充斥着车马喧嚣与高楼大厦。这里的人们步履匆匆,仿佛时刻都在为工作与生活奔波忙碌着。
直到有一天,我来到了心中的世外桃源——长白山。我终于感受到了陶渊明“结庐在人境,而无车马喧”的意境。这里如此静谧、如此开阔、如此纯净……自此,去看草原、森林、高山、大海,远离城市喧嚣的心愿便愈加强烈。
后来,我去了很多“仙境”。我曾在呼伦贝尔草原上放声歌唱,也曾在喀纳斯湖旁聆听湖泊与高山的心跳;我曾在沙滩上目送最后一缕霞光,也曾在辽阔的戈壁滩上肆意奔跑……山川湖海无不使我流连忘返,久久萦绕心头。
在大自然里,我可以脱离压力与劳累的束缚,可以将一切重担抛之脑后。这里没有社会里的各种勾心斗角、尔虞我诈,这里可以让人返璞归真。
而当今很多人的内心早已脱掉了最自然纯真的外套,穿上厚重的花花绿绿的衣服,他们为了物质和名利互相争斗。一身首饰和名牌真的比朴素的着装更舒适吗?住在豪华别墅真的比住在普通的房子里更快乐吗?高官厚禄带来的虚荣真的胜过平凡生活的淡定从容吗?我们何曾想过真正的幸福与美好究竟是什么?
在我心中,去拥抱大自然,去过简单、质朴的生活,才是真正的幸福。我不愿迷失在追逐金钱与名利路途中,我只愿——面朝大海,春暖花开!