从小,我就热爱舞蹈。我一直在心里期待着,希望能有一个展示自己的舞台。
我每天仰望着星空,幻想着自己登上台表演的情景,我是多么期望啊。
从小,我都会去学校舞蹈室练习舞蹈,舞蹈老师教我舞蹈的基本动作:弯腰,踢腿,抖肩,劈胯……因为我没有舞蹈基础,练起来很吃力。每次下来都会浑身酸痛,大汗淋漓,走路也拖着走,迈不开大步伐。甚至一次又一次累趴在地上。原本以为练习舞蹈只是一件很容易的事儿,但随着练习的时间越长,才明白,要想学好一项本领,就得下苦功!
我有点泄气,每天见到妈妈来接我了,我都两眼泪汪汪。妈妈见我垂头丧气的样子,就对我说:“做任何事情都不能半途而废啊,否则只会一事无成。”于是我坚持了下来。慢慢地,我学会了许多舞蹈的基本动作,而身上也不感觉得那么痛了,腿脚也轻松了,走起路来也比以前灵巧了。妈妈说,我走起路来就像一只轻盈的小天鹅一般。我想,这都是练舞蹈的结果吧。
我一直怀抱着能上台表演的心愿,一直希望着,能有机会让妈妈看见,最棒的女儿。
上了中学,我的心愿终于实现了……
一月元旦节时,学校要举行文艺晚会演出。在老师的推荐下,我有机会参加文艺演出了。当我得知这令人兴奋的消息后,我马上告诉了母亲。随后,我每天回家都主动地练习动作,哪一天不练反而觉得浑身不舒服了。尽管汗还在流淌,身体还是觉得很累,但我的心里却感到很快乐。
很快,元旦文艺晚会开演了。我既激动又开心,我深深吸了一口气,大口地享受着新鲜空气,鼓足了信心,大胆地在舞台上欢快地舞动着。当一束束灯光追着我的身影而摆动,当从观众席中传出一阵阵热烈的掌声,我知道,这是我的“showtime”,在舞台上,我是最美的。最终,我以一个劈叉动作结束了舞台上的表演。我站起来,深深鞠了一个躬,众人欢呼着。这不是我从小只能幻想的情景吗?我满足地笑了。
有人说,因为有太多的心愿,流星才会跌得那么重。可我认为,流星的跌落,正是心愿实现的开始!我做到了,不是吗?