那些是一些长脖子的玻璃瓶。10岁开始用。记得10岁那年的一天,从书上了解到漂流瓶。那是哥伦布害怕他的船回不了西班牙,所以他用漂流瓶来传递安全的信息。还听说漂流瓶流行许愿。就是把你的愿望写在纸上,然后放在玻璃瓶里,有机会扔进海里。如果你不能把它扔到海里,就把它放到河里。我觉得我做不了漂流瓶,因为我家不住海边,往海里扔那么多许愿瓶会污染大海。我会做一个许愿瓶留在家里!然后,我的愿望瓶诞生了。我会找一个长颈的玻璃瓶,清洗成许愿瓶。准备一叠彩纸作为愿望纸。旁边放了一小盒彩笔,作为许愿笔。一切准备就绪。每当我有一个愿望,我就会根据愿望用相应的纸和笔写下我的愿望,然后把带着愿望的小纸条放进愿望瓶中。
如果是祝福的象征,我会写在粉红色的纸上;如果是代表祝福的愿望,我会用黄纸去记;如果是充满希望的愿望,我会用蓝纸去记…
每当我生病的时候,我总是在一张蓝色的纸上写:“希望我的病快点好起来,这样我就可以再和我的朋友们一起玩了!”然后放进我的愿望瓶;每天考试前的晚上,我总会把一张希望考试顺利的蓝色小纸条扔进愿望瓶。每当在路上看到一个残疾人,我总是默默祈祷残疾人的病能痊愈,摆脱疾病带来的痛苦,把我的小愿望写在粉红色的纸上,放进愿望瓶里……我的小愿望瓶里有不少愿望!
现在,我已经有几个愿望瓶了。愿望有很多种,有的可能实现,有的可能以后实现,有的根本不可能实现。虽然这些愿望可能无法一一实现,但它们寄托了我美好的理想和梦想,是展示我童心的好地方。我会继续写下我发自内心的祝福,悄悄的塞进我的愿望瓶中,让它继续光芒四射。