心愿也许是这人世间最美好事物吧?有时它就像小雨般滋润着大地,有时它像一粒小种子埋藏在土壤里,在阳光下绽放美丽的花朵,体现出了它的生命价值,而我的愿望则是当一名救死扶伤的医生。
想我第一次接触到“医生”这个词是在电视上看到的,我看到很多医生救死扶伤的画面,尤其是__年以来新冠病毒的爆发,至今未结束。哪里有危险,他们就会出现在哪里,这舍生忘死的精神是我们每一个人都十分崇敬的。但是要想当上一名医生绝非是一件易事,不仅仅需要高超的文化技能,还需要一定的医术技能,临床经验等。因此,为了我伟大的心愿,我一定要好好学习,将来考上一所好的医科大学,再努力学习医学技能,多看医学之类的书籍,努力前进。
对于医生来讲,时间就是生命。而作为小学生的我,必须努力学好当下的各科文化知识。努力锻炼自己的责任担当,要让自己学会勤思考、勤笔记、勤总结等学习能力。为人处事也要多一些包容、理解、宽容等,遇事要冷静,学好控制脾气等。因为作为一名医生也要有良好的心理素质,冷静处理问题的能力,就像在电视屏幕上看到医生为病人做手术的情景,不慌不乱,成功完成一台台手术,病人家属收到了希望和幸福。
所以我也要像白衣天使一样,将来做一名出色的医生,努力学好当下,追逐梦想,一步一个脚印去实现。这就是我的梦想,亲爱的朋友,你的梦想又是什么呢?