每一个人从小到大,在什么地方都有各式各样的心愿如:小鸟的愿望是有一片能遨游的蓝天;小鱼儿的愿望是有一片能自由自在游泳的大海;小树苗的愿望是能经过阳光的普照和露水的滋养。我的心愿是我的父母都健健康康,年年易寿。
因为,我的爸爸妈妈都在外面打工,有很少的机会能见到他们,他们每天都起早忙黑,一到早上就给我做饭,忙到每天晚上才回来。我们的父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应该的;我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,装作看不见,无动于衷,甚至还怨气冲天。因为我懂得了父母的需要,所以我现在要行动起来,动一动手,搬一把椅子给父母歇一歇,倒一杯水给父母喝一口;动一动口,说一句真诚温暖的话语给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母原来就这么简单。如此容易做到的事情,就一定能让我的爸爸妈妈欣慰,高兴和快乐。我又为什么不做呢?他们为我们操劳了太多太多,可我们回报的太少太少。现在,行动起来吧,让我们感恩父母,献出我们的一片真心和一丝丝关爱,让这个阳光明媚的世界充满着真诚的爱!
我想,天下为人儿女的朋友们,也许大家做的都比我好,比我多,但我今天还是要说:朋友,趁我们的父母还在我们的身边,尽我们的最大努力和能力吧,愿天下父母都开心!我一定会尽我最大的努力使我的愿望完成的。