巴尔扎克说过:“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。”还有人说过:“有理想在的地方,地狱就是天堂。”
四年级的时候,我就有一个小小的愿望,那就是拥有一架遥控飞机。
那时候我正在广场上玩耍,突然看见有一个大哥哥拿着一架遥控飞机,那个飞机和真飞机简直一模一样,逼真急了!那个大哥哥摆弄了几下遥控器,飞机的螺旋桨就飞速的转动了起来,地上的小叶子都被吹飞了。不到五秒,飞机就已经升空了,我看了看树上的小鸟,他们张大了嘴巴像是惊呆了。这时我的心里燃起了小小的火花。
刚到家,我连鞋也没换,就飞奔到妈妈旁边:“妈妈!我在广场上看见一个大哥哥在玩遥控飞机,可酷了!你也给我买一个吧!”妈妈脸色立刻变得严肃了起来,说:“等你这学期的期末考试都考满分,我就给你买。”我的脸拉了下来,心里想:“这100分可不是那么好拿的,遥控飞机是拿不到了。”在期末考试的时候,我已经把所有知识都用上了,希望能考好。
分数要出来了,我的心就像在玩跳跳床,跳来跳去,一直平静不下来。直到老师说了一声:“刘欢!数学100,语文100。”还剩下一个分数了,我的心都要飞出来了。“英语98。”我气的都要哭了。果真想要遥控飞机的梦,渐渐地飞走了。
我拖着沉重的步子回到家,没想到妈妈竟然将遥控飞机给我买回来了。我的心又在玩跳跳床了……
这个愿望终于实现了。我看向窗外,有一个老鹰风筝在我眼前飞来飞去,美极了。
这时,我的心又燃起了小小的火花。