我有一个小小的心愿,那就是当一名作家,写出许许多多有意思的作品,这个心愿像是一颗小小的种子,在我心灵的土壤里深深地埋下,发芽儿,长出一片又一片嫩绿的叶子。
我还清楚地记得,我第一次因为写作而受到夸奖的那天,那一天,作文本上的62个鲜艳的红双圈,像是天使微笑的脸庞,又像是一个又一个向我竖起的大拇指,让我的心忍不住跳动起来。那一天我的作文被作为范文在班级里做示范,当老师赞许的目光落在我的脸上时,当老师大声朗读着我所写下的文章时,当如惊雷一般的掌声为我响起来时,我觉得我仿佛正在做一个梦,一个梦想成真的美梦,但当我看着周围的一切,看着那么真实的一切时,我明白了,这并不是梦,是真真实实的,就那么存在在我眼前的现实。
那一天,天,很蓝,很蓝。
现在我已经写下了许多优美的文章,每当我提起笔尖,许多优美的词句,便从笔尖流到了纸上,我觉得我喜欢写作,喜欢这种提起笔就可以写下一串串美丽而动听的故事。然而,就在今天,我们的学校迎来了一位著名的作家一一安武林,他来到了我们的身边,他告诉我们,他是如何走上作家这条道路的。曾经的他很小就喜欢阅读,就是因为对阅读的热爱,他走上了写作这条道路,经过他不懈的努力和坚持,他终于获得了今天耀眼的成绩,我不禁深思,原来每一个作家从最开始的时候都是从默默无闻开始的。我稍许有些明白了,如果没有足够的努力,哪能有今天的辉煌?现在,曾经那个文笔还有些生涩的男孩儿,已经变成了一个能将所学的,所看到的东西都流露在笔尖下的“小文豪”了,我相信将来的我也一定能够像安武林一样,成为一个非常有名的作家。我心中的那株幼苗也在悄然成长,终将有一天,这株小小的幼苗会长成一棵参天大树,这个曾经埋在我心头的种子,一定会结出成功的果实,我的心愿最终也会成为我看得见,摸得到的现实。