心愿,就像一粒种子,种在心的土壤里、尽管渺小,却终将开出美的丽的花朵。有一粒“种子”,它正在越来越多的人的心里扎根,发起了芽。
在看书时,你是否看见了被污染的海洋?在外出时,你是否呼吸了很呛人的空气?在看新闻时,你是否见到了被毒害的动物和人?没错,环境污染问题,已是全球性的大事。让环境变好,已不是一两个人的心愿,更是全球人民共同的心愿。
大人在吸烟时,他们关心到空气了吗?小孩在乱丢垃圾时,他们关心到土壤了吗?工厂在随意排放废水时,他们关心到水源了吗?没有。让环境变好,并不是口头两句话的事。而是必须要行动起来的事。
少拿一根烟,空气是不是变好了一点?不乱丢垃圾,土壤是不是变好了一点?不排放废水,水源是不是变好了一点?是的。举手之劳,谁不能做到呢?人人做到举手之劳,环境是不是变好了?水滴石穿,人人尽自己的微薄之力,全球人民的力将有无限大!
我认为,这“种子“定会扎根在每个心中,并开出美丽的花。这就是我的心愿——让环境变得更好,我坚信,这也是大家共同的心愿!