仰望星空,流星划过,一个心愿被点亮;俯瞰大地,翠绿泛起,一个心愿被种下……于是,有了璀璨的繁星装点漆黑的夜空;于是,有了蓬勃的绿茵浸染昏黄的大地。年少的我总期盼流星照亮夜空,好许下一个心愿:植树造林,给动物一个温馨的家。
记得小时候,天是蓝的,水是绿的,空气是甜的。我躺在草地上,望着那瓦蓝瓦蓝的天空,闻着四周甜丝丝的青草味儿,听着婉转的虫鸣,感觉所有的烦恼都被微风吹散了,只剩下惬意和轻松。这样的日子真叫人向往,可是,再也回不去了……
铮铮的伐木声,轰隆隆的汽车声打破了这片宁静。在无数动物撕心裂肺的哀嚎中,大树终于忍不住伤痛倒下了;在泥泞不堪的车轮坑里,泥水中的小草已经难以直起纤弱的腰;灌木丛中的蔷薇花,早已伤痕累累,殷红的花朵迸溅出滚滚血泪……一桩桩,一幕幕,让地球妈妈那美丽的外衣千疮百孔,破烂不堪。
人类啊,睁开眼睛看看吧,有多少森林变成了荒漠?有多少动物失去了家园?大自然正在控诉,于是,沙尘暴、泥石流、干旱肆虐,环境岌岌可危。
昏暗的天空,污浊的河水,干瘪的土地……大自然收回了给予人类的财富,我们的生活充满着各种灾害,醒醒吧,绿水青山就是金山银山,让绿树发芽,去装点荒山;让清水荡漾,去滋润大地。动物们的新家建好了,生活该多么欢乐。
只要人人都能参与到植树造林中,我们的世界将更加美好。走在葱郁的林间,有小鸟欢唱,有昆虫奏鸣,那便是我的心愿。