母亲是一盏灯,为我们照亮前方的道路;母亲是一阵风,为我们吹去身边的热气;母亲是一滴水,滋润我们干涸的心……而母亲对我的爱在生活中的一点一滴中体现,这些细微之处饱含着母亲对我浓浓的爱!
正值酷暑,我看到外面烈日当空,不禁皱了皱眉,想到一会儿还要在太阳底下走回家去,真想就这样待在学校。朋友好似看出了我的心思,“走吧,”他一脸无奈地说,“再热也不能不回家呀!”我重复着每日必做的动作,慢慢地将书塞入书包里。望着火红的太阳,不禁叹了口气。我硬着头皮走出校门,忽然看到了一个熟悉的面孔,是母亲!我跑了过去,只见她一手提了个杯子,另一只手中举着一把阳伞。“热不热?”她满脸关切的问,“我怕你回家时太热,便过来接你。快喝吧!我花了一下午做了这杯柠檬茶,还在冰箱里冰了两个小时呢,喝起来凉凉的,正好可以为你去去热!”听了母亲的话,我心中不禁十分温暖。我从她手中接过杯子,吸了一口,美味极了。“真好喝!”我猛然间抬起头来,看到母亲像小孩一样笑了,笑得那么甜,而我同样也看到了她脸上一滴接一滴的汗珠,心中一阵感动。回家时,母亲帮我打着伞,她像往常一样,总是把伞向我靠近。伞下的一片阴影笼罩住了我,而她,却被火热的太阳晒得热汗直流……生活中的细微之处饱含着母亲对我浓浓的爱!
阴雨蒙蒙,我浑身滚热,母亲一脸焦急地守在一旁,她急出了一身汗,豆大的汗珠从脸庞落下。可母亲却擦也不顾得擦。她一直手中捧着一袋药,另一只手拿着一个杯子。只见她轻轻地将药放入水中,再用勺子慢慢搅匀,小心翼翼地倒入开水,最后还用嘴吹了吹。“乖,把药吃了!”母亲温柔地说,她看到我一脸不情愿,就耐心地哄我。听着她轻柔的话语,我感觉身体好多了。“真舒服!”当母亲轻轻拍我入睡时,我几乎已经不再难受了,渐渐进入了梦乡……当我第二天早上醒来时,看到母亲正微笑地看着我,她的眼中已布满了红红的血丝。我回想昨天晚上每当我难受时母亲是如何喂我水的;每当我难以入睡时,母亲是如何哄我睡觉的;每当我被枕头碰到感到不舒服时,母亲是如何帮我移动枕头的……一杯水、一句话、一个很小的动作,这些细微之处饱含着母亲对我浓浓的爱!
回忆往事,每当我没考好时,都是母亲过来鼓励我;每当我被父亲批评时,都是母亲过来哄我;每当我踢开被子时,都是母亲过来帮我盖上;每当我……
在生活中的一点一滴,每一个动作,每一个词语,每一句话都传递着母亲对我的爱。细微之处饱含着母亲对我浓浓的爱!