关于六年级童年趣事的作文
童年,是五彩缤纷的万花筒;是海边的贝壳永远拾不完;是贝壳里无穷无尽的声音。童年有一件傻事令我直今难忘。那是在我3岁时,爷爷在客厅的竹椅上看书,看着在一旁玩耍的我,笑眯眯地说:“你啊,整天不学无术,肚子里没有一点‘墨水’”。“啊”我惊诧起来,“难道肚子里有‘墨水’就有学问了?”爷爷回答道“是啊,肚子里有‘墨水’就有学问了呀。”
听到这儿,我马上跑向爷爷的书房,不一会儿,我才在爷爷书桌上找到了一瓶黑墨水,我用力拧开瓶盖,嘴往瓶边一闻,“哇”好难闻啊!我拧上瓶盖,就想走,可我又折了回来,心想:我肚子里没‘墨水’不就没学问了嘛!那么,幼儿园的小朋友不就会看扁我了嘛!
我拧开瓶盖,捏着鼻子,往嘴里一灌,“啊,真难喝!”我一下子全吐了出来,这时爷爷来了,我张这一排大黑牙向爷爷炫耀,尽管眼泪还在眼眶里打转。爷爷大叫:“哎呦,我的乖孙女呦!”
这是我童年的一件趣事,也是一件傻事。也让我发笑!