六年级关于梦想作文
有句话说:“人因梦想而伟大!”梦想是人努力的原动力,人要勇敢追求梦想。像爱迪生、诺贝尔、史怀哲……等,努力不懈,追求梦想,不怕挫折,不怕失败,是因为他们心怀梦想,不轻易放弃,才有伟大的成就。
可是有些人,每天,他们直想不劳而获,完全没梦想,甚至烧炭自杀,自己想不开而做出不好的事;或者失败就一直责骂别人,怨天尤人,一切都是老天爷不公平,一切都是别人的错……却不知:“天下没有白吃的午餐”,“种瓜得瓜,种豆得豆。”只要努力追梦,就可能实现自己的梦想。可是努力不一定会成功,但我相信如果不先努力,梦想就一定不会实现,正所谓“自助人助天助”。只要自己先努力,老天一定也会帮助我们完成梦想。
“奋斗就是生活,人生只有前进。”每当我看到电视上,有许多大厨师煮出香味四溢,叫人目瞪口呆、垂涎三尺的美食,让人看得不禁食指大动!那一道道色香味俱全的美食,真的叫我看得很入迷,几乎神魂颠倒。所以我的梦像是以后当个大厨师,一个世界第一的顶尖大厨,打片天下无敌手的大厨,就像啊基师一样厉害,让每个来我餐厅的人是高高兴兴地走入店里,心满意足的回家。这个梦想对我来说是一个很伟大的梦想,也是一个艰辛的梦想,因练习可能被烫到,也可能出一点小意外,要做得好还需要很多技巧,才能完成这个梦想。我深深的知道我不可能突然就变成大厨师,但我还是不会放弃,继续更努力的练习朝着目标前进。
“一分自求,一分真得;十分自求,十分真得!”只要有什么努力,就会有什么收获。我深深相信,我的梦想绝对遥不可及的梦,因为只要我全力以赴,一定追得到梦想的。