六年级关于梦想作文
我想发明一个让未来的交通便捷的东西——一个大泡泡!
你肯定会想,一个泡泡会有什么用呢?一戳就爆了呀!
那我的食指就要摇头了!这个泡泡别说手戳了,用钢刀都戳不爆,即便上刀山、下火海那也是张飞吃豆芽——小菜一碟!那你也许又会问,这个刀枪不入的泡泡是用来干什么的呢?难道是防护罩?
那么我的食指又要摇头了,这个泡泡类似于现在的房车,而且还是智能的哦!
人们可以坐在里面去旅行,到了目的地喊一声:“缩小!”它立刻就会变得跟乒乓球一样大,可以放进裤兜里。喊一声:“变大!”它会立刻变大并把你包在里面。你大可不必担心食物、温度和氧气,当你想喝水时,把嘴张开水就会准确无误地流进你的嘴里;如果感到热了,说一声:“空调开”,空调就会立刻打开;肚子饿了,就对泡泡说一声想吃的菜名,香喷喷、热腾腾、可口的饭菜立刻就会呈现在你的面前。有了这个神奇的泡泡,就可以去深海、火山甚至是太空以及其他星球,说不定还能碰见外星人咯!
我发明的这个泡泡,可以让未来的交通缓解停车位紧张、出行拥堵、出行受限等等。但这个泡泡也有缺点,那就是驾驭它需要一定的文化知识和技能,因为它是智能的哦!所以从现在开始,我要努力的学习,长大后一定要努力实现这个梦想,为祖国增光添彩!