六年级有你真好主题作文
十二月的阳光悄无声息地穿过云层,投入到冬天的怀抱,正如我投入到你的怀抱,感受那份熟悉的温暖,人生路上有你真好!
五岁时,在你的怀抱中享受久了爱与温暖的我不愿走入幼儿园,我哭喊着说不想去上学,我观察到了你脸上的一丝神情你心软了。可是你最后还是表情严肃的对我说:“不行,必须去!”
在不允许我过多言语的情况下,我只好手举白旗,缴械投降。你把书包硬塞到我的怀里拉起我的手向那个可怕的地方走去。九月的太阳已不似六月那般毒辣阳光却依然刺眼。一路上,你耐心地教导我:“女儿,你长大了不能一直玩耍了,要去学校里学习知识了。”
我似懂非懂的点点头,眼泪勉强止住了。
十一岁时我已经五年级了,那天是我值日,下午放学快五点了,可我还要打扫班级卫生,我穿着厚重的棉服笨拙地拖着地,打扫完以后已经五点半了,看看外面早已一片漆黑,你却还不来接我,我心生胆怯,只好硬着头皮一头扎进黑暗里。
凛冽的寒风舔着我冻得通红的脸,风雪肆无忌惮的向我袭来,我艰难的向前走着,到了我家楼下,我按响门铃,家里却又没有人接,我想这下惨了,我又没带钥匙,只能挨冻了。这时一个女人戴着帽子和口罩向我这边走来,本以为他是人贩子胆怯的向后退了几步,她却用钥匙打开了单元门,我急忙跟进去,她却飞快的跑上了楼。
到了家门口你突然打开房门拉我进去,当我问起刚才没人帮我打开单元门时,你只说自己没有听见。于是我开始抱怨“别的学生都有人接,就我没有”。你笑着说:“你都多大了,还要人接,应该锻炼自己了”,无意间我看见了你那通红的脸和门口高跟鞋上的残雪,似乎明白了什么。
人生路上是你一直在为我指引方向,陪伴我成长,培养我自信独立的品格,您的爱让我的世界一片芬芳。有你,真好!