春天的花儿开了又谢,夏天的叶儿绿了又黄,秋天的果儿青了又红,冬天的雪落了,又暖暖地融化在了四季的轮回里……在这所朝气蓬勃的小学校里,一路有你相随相伴,真是一件美好幸福的事。
有你,真好。就是因为有你,因为你的爱与感动,我欣然接受了五年的小学生涯。在平日里,我们叫您方老师。你有一双永远慈祥,似冬阳一般柔和抒情,又像父母一般默默关心着每一个孩子的眼睛;一双热乎乎的,能够画出世界上最美长虹的手;还有一颗年轻的心,身体虽略有发福,但俗话说:心宽体胖。这让你显得更加的慈祥、和蔼,头上盘着的紧紧发髻,使得你越发的可爱,宛如从名画中走出来的贵妇一般。
有你,真好。你是有趣的,但又是严格不失风度的。你总是那么有方法,让我们的学习像小羊吃草,那些难吃的、难以消化的草根,被你配上美味的佐料,甜甜地消化在肚子里。总而言之,你是我们的好师长,又是我们这个大集体的好家长,还是我们每一位同学的好朋友,有你的每一天,都阳光普照。
有你,真好。你的每一节课,都让我们乐开怀,因此语文课是最让我们期待的课之一,要是哪一天没有语文课,或者哪一天的语文课没有你,相信我们一定会大失所望的,你讲课时是那么专注、用心,将每一个难以捕捉到的重点难点,都清清楚楚地写在黑板上,只听见“嗒、嗒、嗒”,一阵阵清脆的笔声,宛如优美轻快的鼓点,和着文字悠扬的琴音。一本课本、一台电脑,经过精心的编制、排版,就凝缩成了一个趣味性十足的PPT,再配上你灵光的大脑,就羽化成了一堂无与伦比的语文课——上讲天文,下讲地理,又时时紧扣题目。有你,每一节课都充满了缤纷的色彩,每一天的阳光里都有花香。
有你,真好。在五年的光阴里,在我们懵懵懂懂成长的小路上,你总是一路关怀,处理我们中间那些鸡毛蒜皮的小事儿。还记得吗?我曾经是一个极度顽皮的孩子,不止一次地干那些低级趣味的游戏,有一次大扫除,我这个调皮鬼因为偷懒,不小心把垃圾倒进了路人开着的领口里,被那个人一阵好骂。
“哦,天呐!”
我以为暴风将至,可你知道后,并没有训我,我知道你那时一定非常生气,但你用如水的目光护住了一个孩子自尊,使我像玻璃一样的心,自然地生出惭愧,从而改正错误,变成了一个品学兼优的孩子。在漫长的人生路上,你那温暖如春光一般的嗓音激励着我不断上进、上进、再上进。有你一路伴随,真是一件幸福的事。
有你,真好。每当读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”等赞美恩师的句子,我总会想起你,你是我们的老师,也是我们的朋友,你柔和的目光和声律,是我们成长路上的引路牌和灯光,为我们照亮一片蓝天,驱散一片黑暗,慢慢地引导我们走向鲜花似锦的大道。
记得巴金先生写过一篇散文《灯》,我开始甚不理解,现在想起来,你就是我的那盏明灯,让我在雪夜里勇敢前进,走向大千世界,走向未来。
有你,真好。