六年级优秀作文有你真好
有你,真好。你,我的闺蜜,在我最困难的时候陪伴着我,给了我巨大的勇气,有你在,真好。
有你的时光是短暂的,在我失落的时候,总会想起你的笑脸。
还记得,那是一次期末考试。
那次期末是区统考,一向成绩比较落后的我很担心这次的区排名在非常后面,我在家里突击复习时,你来了,你说来帮我补习,我不好意思麻烦你,你却说:“闺蜜就是用来麻烦的呀。”
为了不连累你,在你讲完每一道题目之后我都点点头,努力装出我听懂了的样子。你似乎看透了我的心思,只见你拿出一道题目让我做,我只是随便蒙了一个答案,你就说:“你还是可以的嘛。”然而在你给我讲解的时候我却发现正确的答案跟我的答案完全没有一点关系。在那一刻,我只听见你一遍又一遍的讲题的声音,只看见你那全是汗水的脸颊。
每天你都孜孜不倦的为我讲题,你明明可以去和同学嬉戏打闹,可以自己在家复习,却为了我的成绩牺牲了你的休息时间,你说:“闺蜜就是用来麻烦的呀。”为了不枉费你的一番苦心,我努力学习,认真听讲。
就这样日复一日,终于迎来了考试,考试那天,你还不忘给我加油打气,鼓励我。考试时,我一边做题一边回忆着你教我的做题方法。就这样,考完了三门主课。我心急如焚,希望马上拿到考试成绩,你却让我不要心急,说我这次复习得很认真,肯定可以考好的。
成绩下来了,我们俩的分数都很高,我总算没有枉费你的一片好心。我们拉勾,决定要做一辈子的好朋友。
闺蜜,有你在,才有我的现在,闺蜜,有你鼓励我,我才能取得好成绩,我们友谊的钻石晶莹透亮,希望我们能永远做好朋友,有你,真好!