六年级作文《梦想》
人活在世上,是为了什么?人现在所付出的行动,不就是为了某样东西——自己的伟大梦想。
儿时,我们都有许多梦想,想将来能当一名教师,桃李满天下,想拥有无忧无虑的生活,想为国家报效。梦想是一个美好的愿望,是一个奋斗的目标,是一种巨大的能量。它总在你的身旁,你想抛掉,也是困难的。
我以前觉得生活很无味,就这么马马虎虎地过每一天。现在我才懂得,不是生活无趣,而是自己不理解人活着为了什么。应当是为了梦想。梦想,它会使你有动力,去努力实现你美好的愿望,因此,自己才会为了未来美好的生活而努力学习,考上好学校,有份好工作。大家也何必不是如此呢?这就说明了你心怀梦想,已经向梦想出发了。这的确是不容易的。
有梦想的人,每天都会很忙,但他们是为梦想而奋斗,再忙再累也是值得的,这忙的也是有甜味藏在里头,美好的开始已经来到;而没有梦想的人,每天都觉得很无聊,抱怨这个又抱怨那个的,什么都不顺心,非常烦恼。现在大多数人还是后者的比较多,可见梦想能改变人的生活,让人奋斗起来。虽然这样很辛苦,但只要有这个决心还是可以忍的,总有一天会熬出个头的。因此,生活需要梦想。
我认为梦想就等于成功的一半,因为有了梦想,就知道了人生的道路该怎么走,再接下来就是靠自己的能力和努力去实现,这样,你就成功了。起点定好了,什么都不怕了,失败难免会有,可挽回的机会还是存在的,只要你坚持不懈,成功之门正向你打开。梦想,它能决定着你人生的命运。所以,生活还是需要梦想。
生活需要梦想,因为它带给了我们人生的意义,让我们走向成功,创造了无数奇迹。梦想的开始需要你的参与,等到最后收获的那一刻,它将带给你的是一大笔财富。