早上起来,我都有一个习惯,并不是大喊一声旺旺,而是趴在窗户上看楼下。而我的房间中的窗户,就像一幅美丽的、不停变换的画卷一般,或阴雨、或晴朗、或鹅毛大雪···每天早上我都能看到不同的、美丽的画面。
今天是个阴天,可是它一点也不比晴天差。阴天没有晴天那么高端大气上档次,而是处处透着低调奢华有内涵。带着细嫩绒毛的狗尾巴草在微风的吹拂下微微的摇晃着,唱着动听的歌谣。泛着深绿的、高高的野草仿佛是在歌唱家旁伴舞的舞者,静静地舞动着。爸爸的车玻璃上,昨天一定坐了一位伤心的精灵吧,不然玻璃上怎么会留下晶莹的泪珠呢?楼下的爷爷又开始了每天的晨练,奶奶们坐在一起唠着家常。早上起得很早的高中生哥哥快速的奔向公交车,可能是怕迟到吧?
而到了中午,我再去看窗户,窗外的画卷仿佛被一双无形的打手换了下来,把早上的阴凉换成了中午的温暖(因为现在是秋天)。阳光洒在楼下的树上的叶子上,仿佛为它镀了一层金,闪耀着阳光。弟弟在楼下玩,一片枯黄的树叶落在了,他的头上,他疑惑的找来找去,最后发现是自己头上的一片叶子,呵呵的笑了起来。
我的窗户是我看向世界的窗户,我爱我的窗户,也爱这个美丽的世界。