乡村的景色常常美得让人留连忘返,而我家就是在这样一个空气新鲜风景优美的小山村。不同于城市的繁华,乡村是多么地质朴,我爱我的家乡。
当太阳从东边升起时,大地还沉睡着。这时你会听见公鸡的叫唤声,“咯咯咯---”的声音打破了乡村的宁静。只见小鸟儿也开心地叽叽喳喳在聊天;叮咚叮咚的小溪也在欢快地唱着歌儿;而太阳公公也悄悄地跑到空中去了;旁边的柳树也不耐烦了,不停地摆动着柳条,让人们知道它的存在很重要。周围的一切动静促使着人们快快起床,开始他们一天的劳动和工作。
到了中午,天空万里无云,烦人的知了无精打采地叫着:“知了、知了。”让人无法休息,小黄狗没心情地趴在地上,伸着舌头发呆。可是,周围的小孩子们却一个个都快乐地跳进了清凉的小河里,大伙儿就像鱼儿一样不停在游来游去,还不时形成一个“水中大战”的样子。孩子们痛快的欢笑声让闷热的正午不再单凋,反而乐趣无穷。
一到晚上,夜空总是被满天的小星星点缀着,月光也温柔地照耀着大地,周围没有吵杂的声音,有的只是大自然的宁静,在我的家乡总是能在舒适的环境下进入梦乡,这就是我的家乡,一个美丽的小山村。