今天,当我从村子来到这片满上遍野的田地时,是那么的完美、那么的清晰、那么的清爽!叽叽喳喳,叽叽喳喳……瞧,小鸟在树枝上叽喳的歌唱着。挥着乌黑的翅膀在阳光下挥动!成群的鸟儿飞来了。哇!好多鸟啊!有黑的、白的、花的、黄的。五颜六色,我的眼睛有些应接不暇。这些颜色简直是在梦境中,像是在辽阔大海、在一望无际的天空、在自己梦寐以求的世界!在鸟儿的歌声下,我不由自主唱起了一首歌,现在我要到别处地方,去欣赏那我未欣赏完的景色!
我又来到了一个地方,啊!是多么的美啊,这就像是一种感觉,说不出来……我看到了树上的花,一朵一朵,慢慢绽放……田地的玫瑰花、芙蓉、满天星、蔷薇、紫薇花。五颜六色、色彩斑斓。我走着走着一路上看到了好多好多东西,是重来没有享受到的!我走向前,走到了一个人海茫茫的地方,热闹非凡!这,这不是我的小村子吗?哇!我急速蹦去,向村子的朋友诉说我在山上一路的风景!