星期日,爸爸妈妈要带我去观赏大雁塔的音乐喷泉。妈妈告诉我,大雁塔的音乐喷泉是我们亚洲的音乐喷泉,喷出来的水花很高,很漂亮。
当我们到了大雁塔,哇!这里真是人山人海啊!有很多来观赏音乐喷泉的人,都在这里照相。忽然,一首动听的歌曲传来了,我顺着歌声找到了音乐喷泉。由于人实在太多了,我只好挤开人群找到了一个的位置,开始观赏喷泉。这时,音乐的声音快了起来,喷泉也使劲地往上喷,就像火箭“嗖”的一声发射出去,忽然,音乐的声音又变慢了,喷泉也喷的低了,就像一位穿着白纱裙的公主在翩翩起舞,真好看啊!随着激昂的音乐声,一排排喷泉有节奏的喷着,一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿像突兀森郁的山峰。紧接着换了第二首抒情的乐曲,喷泉顿时也变得柔和起来。喷泉一会儿变成心形,一会儿变成三角形,一会儿变成五角星。如同一个技艺高超的魔术师在变着各种好看的东西,连我也陶醉在这可爱的喷泉中了。
时间过得真快,转眼间就到了晚上,“晚上的喷泉可比白天的喷泉漂亮多了!”爸爸欢呼着,我有点不相信了,因为,我觉得晚上黑蒙蒙的,肯定什么都看不见。
当妈妈带我看了晚上的喷泉,哇!爸爸说得没错,晚上的喷泉,水池里还有各种颜色的灯光呢!红色的灯光喷出来时,就像一团火喷了出来;当绿色的的灯光喷出来时,就像一片大森林;当蓝色灯光射出来时,喷泉就像和天连在了一起;当白色灯光射出来时,就像一位白裙子的少女在跳舞呢。简直就像天上美丽的彩虹!
我很喜欢大雁塔的这美丽的音乐喷泉,我会每时每刻把音乐喷泉这绚丽多彩的风景留在我的心中。