在广阔无垠,璀璨的夜空中,繁星环绕,晶莹剔透。我仰望空中的星星,它似乎在对我说:“孩子,你有什么愿望吗?”是啊,我有什么愿望吗?我仔细想了想,我唯一的愿望就是———养只猫。
你想知道我为什么有这样的愿望吗?事情还要追溯到我八岁那年……
爸爸带我去他的朋友家玩,看见有一只布偶猫。自从第一眼见到它,它便深深的印在了我的脑海中。
直到现在,我都还能记起它的模样。它可爱极了!雪一般的绒毛,没有一丝杂质,摸起来舒服极了,远远看上去就像一个小毛球。小小的脑袋上,有一对千变万化的眼睛,早上是个核桃,到了中午眯成一条缝,晚上却变成了绿莹莹的弹珠。它的鼻子小小的,像个三角形,但也很灵敏。它的胡须又细又长,虽然不起眼,但用处大着呢!它还有一张小嘴巴,红嘟嘟的,像个草莓,一张开就露出尖尖的牙齿。我觉得,它应该是猫界的“玛丽莲梦露”吧!
爸爸的朋友说,它每天早上都会跑到院子里的花丛中,一会捕蝴蝶,一会拍小草玩。中午吃饭时,他就会在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,在那边撒娇。我走的时候它还喵喵的叫个不停,缠绕在我的脚边,好像在表示舍不得我离开。我早已被它的行为、样子给萌化了,从那时起我就决定想养一只猫。
我也想有一只猫。一只乖巧、敏捷、讨人喜欢的猫。我曾经把这个请求告诉妈妈,她却说出很大一堆理由阻止我养猫:猫经常掉毛啦,喜欢上串下跳啦,没有一刻安宁啦,很会影响我学习……总之希望我打消这个念头。
如果我有一只猫,每次放学回来,我想它会围着我“喵喵”地叫吧;如果我有一只猫,我想它会十分讨人喜欢吧;如果我有一只猫,我想它会非常好动吧。
如果我有一只猫,我会给它做一个舒服的小窝,让它能好好的休息。我会给它做好吃的,把它喂得胖胖大。我还会把小猫当作好朋友,在休闲时陪我玩耍;开心的时后,和它一起分享;不开心的时候,让它倾听我的诉说。
小猫是那么可爱,那么逗人喜欢,我一直想养它,这是我最大的愿望!