六年级记叙文心愿作文
鱼的心愿是在清澈的水中游来游去;鸟儿的心愿是在蔚蓝的天空中翱翔的;马儿的心愿是在辽阔的草原上奔驰……我的心愿是成为一名医生。
__年爆发了一场疫情,这疫情让所有的医护人员都奔波在前线,奋不顾身地冲向第一线,他们就像一个个的战士,把人民群众的安全放在第一位,尽自己最大的力量守护着我们的安全。在他们的努力下,疫情好转起来。但在今年,我的家乡宝鸡因为疫情封城了,这些医护人员又早出晚归忙碌了起来。
我们家因为一些原因是居家隔离,在隔离的这段时间里,医护人员为了不耽误时间,凌晨四五点就出发,来给我们做核酸。他们给小区的居民们做完核酸后,还要辛辛苦苦爬楼梯来给我们家和四楼的一家做核酸,我们平时爬几层楼梯都会累得气喘吁吁,更别说拿着医护用品爬楼梯的医生了。听奶奶说,医护人员每天忙地连上厕所的时间都没有,只好穿着尿不湿,他们有多辛苦劳累呀!
这些马不停蹄的工作的医护人员就像天使一样,他们是那么的高大神圣,脱下防护服后却和普通的人没有什么不同,他们都是有父母、有丈夫、妻子、孩子的人,但他们为什么在人民心中是那么伟大呢?就是因为他们拥有着敢于奉献、敬职敬业等普通人缺少的品格。
医生是人们生命的守护者,我也要和他们一样,当一名医生,尽职尽责。成为人们的守护者,要想成为医生以后,现在必须做到好好学习,多学医学方面的知识,拥有敢于奋斗、奉献的精神。
我相信,只要足够努力,在不久的将来,我一定会成为一名救死扶伤的医生。