六年级记叙文心愿作文
在我的次生日时我就许下了心愿:能够亲身地摸到真正的雪!
雪白白的,冷冷的,从天空中落下时一摇一摆的,美丽极了。也许是因雪本身的缘故,我喜欢了它。正所谓‘瑞雪兆丰年’或雪自本身的美,人们也非常喜欢雪。喜欢雪在冬天能下大点。但令大家可悲的是,这里一年四季也没雪下。为此,我那个心愿也不由自主地诞生了,我希望能够摸到真正的雪,希望这里将有一天能好好地下一场雪。
每当看到电视中或听到收音机里传出关于雪的资料,我也会和几个要好的小伙伴高高兴兴地聚在一起,收看或收听那个‘重大’的节目。在心中,能够下一场雪,能够在雪中快快乐乐地玩耍,能够惊喜地从雪中奥秘,该是一件多么高兴的事情。雪是冰冻冰冻的,冻得让人发抖,冻得让人心寒,可这也冻不了那颗对雪渴求的炽热的心。
有时候,还埋怨起,埋怨起生长的地方为没雪下,埋怨起为会生长里,你瞧,电视中的小孩在雪中多么快乐,多么舒畅啊!在打雪仗,在玩雪球,在堆雪人,在雪中无拘无束地玩,无拘无束地谈话,不时地发出的欢笑声、嬉戏声多么嘹亮,下过雪后,雪慢慢地溶化了,换来的又是一阵阵欢笑声。老农看到稻田中的禾苗张开了笑脸,伸出了嫩芽,情不自禁地笑出声来,
我那心愿又是你的心愿呢?我现在努力学习,要为我那美好的愿望而打好坚实的基础。我坚信,总有一天,我会我那梦寐以求的心愿。