六年级有你真好的作文
他虽然不是那轮人们心中温暖夺目的太阳,但他却是我心中那片不可错过的繁星。
他就是我的二哥,他总是口是心非,不会说好听的话,还不会照顾人。所以相比之下,我更喜欢大哥和姐姐。大哥虽然顽皮,但他很会与人相处,活跃气氛。姐姐温柔体贴,又会照顾人的,谁不喜欢呢?我呢,偏偏就像极了我那口是心非的二哥。不过,现在我已经对他改观了。
这个国庆节过得我难受,一放学回家就感冒发烧了,在床上躺了两天,我终于明白了什么叫“病来如山倒,病去如抽丝”了。细菌和病毒就像匈奴大举侵犯一样,让我防不胜防。
晚上,其他人出去办事了,家里就剩我和二哥。我回到房间,艰难地开始做作业,头晕目眩,饥肠辘辘。真的一点也不想做作业,结果我在桌子边睡着了。
在梦中,我仿佛看到面前摆满了美食。扑鼻的香味让我直流口水。
睡醒后我发现自己身上多了一条毛毯,桌子上也多了一碗面条,上面还有青菜作为点缀,闻起来香香的。我盯着那碗面咽了咽口水。突然,一个人从外面走进来,原来是二哥。我看着他,说:“谢谢哥!很好吃!”此时的我仿佛梦想成真,幸福和喜悦把生病时的疲累和没胃口赶走。我开始狼吞虎咽起来。
想不到这碗面,竟然是平日嘴不甜,行动也最不积极的二哥亲自下厨。
谢谢哥哥,有你真好。