六年级有你真好的作文
我有一个弟弟,他很调皮,有时却也通情达理。是我们家的开心果。
他还没上幼儿园,爸爸妈妈都认为他是最可爱好玩的时候,从不约束他。我却认为他现在是最讨厌的时候,他经常偷我的学习用品,偷就算了,还经常弄丢,我只好把笔盒等东西往书架上面放,让他够不着。他还喜欢和我“对着干”,我说东他偏往西。
之前有段时间我非常喜欢玩乐高,弟弟也喜欢,他比较喜欢玩的是拼好的乐高模型,我怕弟弟把模型摔碎,总是把模型高高地放在书橱上。一次我上完辅导课回来,发现弟弟总躲着我,我仔细一看发现我的乐高模型摔散了,拼装说明书也不知道弄哪了,只好把“碎片”收到一个盒子里,我回头狠狠瞪了弟弟一眼,气愤的说:“我不和你说了吗?不能拿。现在怎么办?你帮我复原!”心里很是难受,弟弟在后面小声地哭了起来。
后来几天因为要上课都没怎么搭理弟弟。一周很快过去了,又到了周末,弟弟跑过来举着一辆很奇怪的车说:“哥哥拼好了。”我仔细一看,这不就是我乐高玩具的原来的样子吗?他可能按照说明书上的图形,花费了很久才拼成现在这样了,我早就不在意这事,没想到弟弟还真帮我还原了。这个小机灵鬼!
还有一次我英语没考好,回到家一直闷闷不乐,弟弟就走到我身边来,看样子他很想帮我调节情绪,我推了推他,让他不要来烦我。他就一直跑来跑去的,一下拿来一张纸,一下拿给我一支笔,甚至把他最爱吃的巧克力送给我,说:“哥,给你的!吃了巧克力,就有劲读书了。”我噗地一声笑了起来。这个开心果啊!
弟弟,你虽然十分的调皮,喜欢乱拿我东西,但是我觉得:有你,真好!