六年级作文我的理想反思
在每个人的心中,一定会有一个理想,这个理想说大不大说小也不小。而我的理想就是当一名服装设计师。整天幻想着大家穿着由我亲自设计的服装,而感到自豪。
有一天晚上,电视上的模特深深地把我吸引住了,而那吸引我的并不是模特们?-而是她们身上穿的耀眼服装。那些服装设计得极为巧妙,小饰品始终挂在衣服上摇摇欲坠,可就是不会掉下来。
那些服装把我深深地吸引住了,从那以后,我便产生了想当服装设计师的念头。我开始去网上查找资料关于怎么设计服装,甚至还叫妈妈带我去过很多的大型服装展览会,到书店参考关于服装的资料。
每到悠闲时,我便会自己亲自动手画几个服装设计草图。但做一名服装设计师是一见非常困难的事,首先自己的绘画要画得很真实,同时自己的学历也要好,其次就是审美观了,最后你要把服装搭配好就完成了。
但是想要完成这些任务可不是件容易的事。因为我想当服装设计师,所以我一定要坚持下来,曾经有人说过:“失败乃成功之母。”没错,哪怕是失败了也罢!人总是要学会尝试的。
妈妈跟我说过:”孩子,你既然有了属于自己的理想,就要靠自己的努力去实现这个理想,而不是整天光想着就会实现。
我现在能做的就是好好学习,还有提高我的画画水平,充分地利用多余时间多了解服装设计师。总有一天,我会在世界各地看到大家穿着我设计的服装。