六年级作文我的理想反思
我的理想是什么呢?这是我常常问自己的一个问题。最开始,我想当一个作家,因为我的作文还不错;后来,我又想当老师,因为老师能管学生;我还想过当心理学家和占星师,但现在我有了新的理想,就是成为漫画家。
让我产生这个想法的是一部动画片——《神奇宝贝》,那时候我特别着迷于这部动画片,在本子上画了二百多个神奇宝贝,又让妈妈买来软泥,花了一个冬天捏了二百多个神奇宝贝。尽管现在我不看这部动画片了,但是成为漫画家的想法却在我的心中扎了根。
为了实现这个理想,我天天都画画,从最开始画的哆啦A梦,到现在的美少女,画了多少本子已经记不得了,只知道我离我的目标越来越近了。
我选择的这条路不一定是平坦的,困难也来了,我曾经把我花了一个月时间画的本子带去了学校,没想到大家传来传去的看,最后不知道怎么就找不到了,害得我哭了两节课。至今这个本子也下落不明,但我已经又画了一本子,比上一本还要好。
上了初中后,学习紧张多了,而画画的时间也少了。我也在思考,理想到底是什么?理想与现实,哪一个更重要?
直到最近我挤时间看了一部漫画,有一句话触动了我:梦想之路不是梦,也不是想,而是一条路!
没错,这是一条永无止境的路。我要在这条路上行走,然后在许多年后,回头看看我走过的路有多长。