六年级我的心愿作文范文
放寒假啦!我有许多的心愿,我想和我的表妹一起玩个痛快,我想去海洋公园看一看白鲸,我想去山里的太太家,那里有大山和竹林……可是,所有这些愿望都因一种可怕的病毒成为了泡影。
这种病毒叫冠状病毒。一开始,我并不了解它。后来,妈妈在手机上让我看了病毒图片,还给我讲解了这种病毒的相关知识,我才明白这些病毒对我们人类的威胁有多厉害。
很快要过年了,外婆用手机向亲朋好友送去祝福,并说明今年情况的特殊性,不再礼尚往来。有的亲戚一时还反应不过来,外婆就耐心地与他沟通,直到明白为止。
在这个冷清的新年里,我们全家每天都关注新闻,了解疫情变化。
这些天,我认识了许多的逆行者:84岁高龄的钟南山爷爷,他一边告诉大家“尽量不要去武汉”,一边登上去武汉的高铁,挂帅出征;73岁的李兰娟奶奶,带领团队再战武汉,希望武汉的重症病人尽快得到救治;萧山中医院的周玲红阿姨,也义无反顾驰援武汉……他们都是最可爱的人!
我有许多的心愿:我希望冠状病毒早点从地球上灭亡,我希望得病的人们都能快快健康,我希望那些日夜工作的医护人员可以早日好好歇歇!