六年级我的心愿作文范文
每个人都有自己的心愿的,因为没了心愿就失去了前进的动力嘛。我的心愿是当一名医生,因为我想让天下的人少受病痛的折磨。
我不仅欣赏医生的态度,还有医生的精神。上学以后,随着知识的增加,我了解到世界上有上千种职业,但我最喜欢的,最敬仰的还是白衣天使。我喜欢医生这个职业,因为只有医生才能够救死扶伤,只有医生才能帮助人们战胜疾病这个魔鬼。我决心要好好学习,好好努力,攻克癌症,让天下的人不再受癌症的折磨,不被癌症夺去生命。要知道,每年被癌症夺去生命的人有多少哇,一个个鲜活的生命,他们的生命火花就被癌症瞬间掐灭了吗?我可不想看到丰富多彩的生命世界是这个样子的,所以我要攻破癌症。
如果有朝一日,我真的成为了一名医生,有病人需要我,我一定会竭尽全力去帮助他,为他治病。我不会怕病魔的侵扰,认认真真,一丝不苟地对待我喜欢的事业。
做一名好医生,最重要的是细心,不能粗心大意。如果一个病人需要输液,如果我一不小心,把最重要的计量单位小数点写错了的话,那可是人命关天的大事啊!
虽然这只是个心愿,但我决不会放弃,总有一天我会让我的那粒“种子”生根、发芽、结果。
以后我会更加努力学习,把粗心大意的毛病改掉,努力向我的目标进发。我相信,只要冲着我的理想不断努力,就会有实现的一天!
六年级我的心愿作文范文篇13
每个人都有心愿,有的如同在天空翱翔的苍鹰一样,有的如同公园的小草一样,不管怎么样大家都享受着拥有心愿的幸福。