六年级我的心愿作文范文
诸葛亮曾说过:“志当存高远”,我有一个心愿,它如一颗种子一样,在我心中生根发芽,我坚信通过我的努力,这颗种子,一定会长成一株芳香四溢的花朵。
从小到大,我有过许多“想成为……”,但是很快就接连破灭,现在我更想成为一名好的英语老师。
大家都知道,老师就是为同学们传授知识的,人们常把老师比作辛勤的园丁,正是有了他们,我们这群祖国的花朵才得以茁壮成长。
每当看到妈妈辛辛苦苦备课到深夜,早出晚归,整日不见她的影儿,但当她看到学生们的好成绩时,一股成就感窜上心头,之前的辛苦仿佛都化成一缕轻烟,被微风吹散了。
犹记得那年暑假,我舒舒服服地躺在床上,惬意地看着电视,时常因为电视情节而被逗得哈哈大笑,时常因为电视情节而落泪,而妈妈却始终低着头,不言不语地,备课,我被她吸引了,好奇地问妈妈:“现在是暑假,本应该好好休息放松,为什么你还在这儿备课呢?”
“当然是为了更好的去给学生传授知识啊。”妈妈停下了手中的笔答道,我恍然大悟,“妈妈,你真伟大。”一种自豪感腾然涌上心头。
有人说:做老师多辛苦啊!可是你想想哪种工作不辛苦呢?老师就如一支蜡烛,在学生背后,默默奉献、燃烧;老师如一泉清水,灌溉学生成长……老师是多么伟大,为祖国的花朵、后代“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我一定会通过自己的努力去当一名好老师,当一名有责任有担当的英语老师,为社会做贡献。
从现在开始,我要好好学习,天天向上,努力学好每门功课,向自己的目标和心愿奋斗,愿我心中这颗心愿种子,能够长成一株芳香四溢的花朵。