六年级我的心愿作文范文
在我的心底,一直有一个小小的心愿,那就是开一家小小的书屋。
我会把书屋开在一条幽静的街区里,取名“书香”。在一个30多平方米的小屋里亲自制作四五排精致的书架,放上小说、散文、诗歌等书刊,墙上贴一些大文豪们的肖像画,再摆上两排桌椅,就算是“阅览区”吧。我呢,既当经理又当服务员。
你问我为什么想开书屋?我并不是为了赚钱,而是因为我爱读书,我也想让周围的人同我一样,体会到读书的快乐。
每天早晨,我会先到书屋,把书屋打扫得干干净净,把书籍摆放得整整齐齐,让书香气扩散开来。早上八点钟,我的书屋开始营业。每当有顾客光顾书屋的时候,我会微笑地迎接,耐心细致地帮顾客选书。当顾客离去时,我会用微笑送走每一位顾客。当有的顾客拿着书,坐在阅览区细细地“咀嚼”时,我会送上一杯浓浓的绿茶,为他们消疲提神。当没有顾客光顾的时候,我会找出一本自己喜欢的书,端坐在我的书桌前,细细品味这些人类智慧的结晶。到了晚上,我会等那些“品”书的人们心满意足地离开之后再悄悄地收拾好书屋,关好店门。
我决不让盗版书和不健康的书进入我的小书屋,影响书屋的纯净。我的书屋里飘着的书香之气永远是纯洁的、高雅的,永远是发人深省、催人奋进的。“一本好书就是一位朋友。”是的,一本好书既能让人解除忧虑又能使人振作精神;既能使人获取知识和力量,又能使人迸发创造的灵感。
我开的这个小书屋,就是为人们提供这样一个场所,让人们能在繁忙的工作之余,在这里静静地读书,细细地品味,陶冶心灵,结交朋友。
开一间这样的小书屋,并且按我的想法去经营,这就是我美丽的心愿。