六年级我的心愿作文范文
心愿像石,可以敲出星星之火,
心愿像火,可以点燃一盏盏灯,
心愿像灯,可以照亮一条条路,
心愿像路,可以引领我们走向成功。
我们每个人都有不同的心愿,而我的心愿是当一名救死扶伤的医生。
__其实以前我不太喜欢医生这个职业,因为去医院的不是生病的就是受伤的,所以我比较抵触医生,可是当__爆发以后,我对医生这个职业才有了改观,因为这次疫情有很多的医生从各地赶来支援湖北,他们不顾自身安危,到战役一线与病毒作斗争,帮助那些需要帮助的病人,令我十分敬佩,我们健康生活的背后,是他们的负重前行,让我理解到医生是个伟大的职业,所以才想要做一名医生。
为了实现愿望,我开始学习一些医学小知识,然后认识一些药物的作用,还会观看一些医生们的光荣战绩,让我更加清楚,要实现当医生的这个心愿,我就必须更加努力,才能愿望成真。
虽然这个心愿离我还十分遥远,但我相信,只要我认真的学习,这个愿望一定会实现的,我一定会成为一名优秀的医生!