古人说:“一叶落而知天下秋。”的确,那缤纷的树叶就是秋天的使者,向人们传递着秋的信息。
正当我看着满树五彩缤纷的秋叶时,突然,一片银杏叶飘飘悠悠地落到了我头上。我捧在手中,仔细地观察起来:只见它的中间是一片青绿叶,而它的尾边却有着一层淡黄色,最外面还有一层灰色,看起来好像一只五彩缤纷的花蝴蝶。我又看了看其它银杏叶,发现它的颜色有很多种:有的绿中泛着黄像花蝴蝶;有的全是青绿色,软软的,仿佛轻轻一掐就能冒出水来;还有的全部都是黄色的像一件美丽的连衣裙。
这时,我发现旁边有一棵冬青树,冬青树上竟长出了红色的叶子,摸一摸软软的,嫩嫩的,厚厚的,在叶子旁边,还有一群绿叶子,再摸一摸,硬硬的。但它的“血管”却能看得很清楚,它的颜色绿中泛着黄,看起来如同一只小船。不管是红叶还是绿叶,都有一个共同的特点:它的边上像锯齿一样密密麻麻的,摸起来非常刺手。
人们常说:“一年之计在于春。”我却认为:一年之美在于秋。秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽,我爱秋,更爱秋叶!