雨蒙蒙地下着,不知何时才能停。夜色已朦胧,从早晨一直下到傍晚。不过,我还是挺喜欢这样的气氛的。
雨啊!你悄悄地来,在这里磨蹭了一阵子,又悄悄地走了。你一边走一边回头,仿佛还留恋着什么。咦?你是在留恋它吗?是那面明亮的“镜子”吗?你是想看看那貌美如花的你吗?为什么摇头?难道你是想与那面明镜媲美吗?雨姑娘轻轻的摇头,可惜,你不会说话。
雨姑娘迈着轻盈的步伐,来到湖边,用她纤细的手指,轻轻地碰击草芽儿的草茎。一粒饱满的露珠从草叶上滚落下来。因沉重而让饱满的露珠从草茎上滚落下来。
啊!你是在留恋你走过的地方吗?微风徐徐,微风吹过她的脸庞,从她的身上撒下丝丝雨滴。滋润着土壤,刚刚才冒出的草芽儿接受了她甘甜的露水正在贪婪的吸允着。雨姑娘微笑着,慢慢地,轻轻地走了。
就在这一天的黄昏,太阳已经躲到山的另一边了,只留下半张“脸”洒下星星点点的金辉。给予人们今天最后一丝阳光。雨姑娘走了,撒下的雨珠还留在我的心中,深深地映在我的心中。娇嫩的草芽儿上留着今天雨姑娘走过的痕迹。我移移脚步,在一株草芽儿的面前,用手指一弹,弹动了草茎,使之让雨珠从叶子上滑下来。滴落在小水洼中,发出清脆的响声。叮咚叮咚……