盼望着,盼望着,秋风袭袭,转眼间又到了丰收的季节,而我要到田中和父母一起拜访我的朋友。
刚进田野,小鸟们就欢快的高呼:“好了,别忙了,快看,老朋友。”鸟儿高呼,我就像进了欢迎仪式,趾高气扬的在田野里走着。
走到稻草人身边,稻草人仿佛在喊道:“走开!快走开!你们这些‘贼’!”这时,我的眼忍不住仰望着这些鸟儿,让它们在也不敢吃我们的花生和玉米。
我看见一片又高又壮的玉米株,他们长得绿意盎然,每一株玉米株上面都结了一个大大的玉米果实,我发现了它的果实非常有趣:它们每一个果实都穿着绿绿的衣服,衣服里面包裹着金光灿灿的果实,它们向我们的牙齿一样密密麻麻整齐排列着。更有趣的是它们都长着又高又密的胡子,像老爷爷一样。
我转身一看,身后有一片花生地,他们长得矮矮的,胖胖的,它的叶子像树叶似的,叶子上面开满金黄色的花,一片生机勃勃。
记得五年级有篇课文叫《落花生》,作者许地生老师说:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”这句话对我启发很大,我很受鼓舞。
今天田园一访,非常高兴也看到了农民伯伯的艰辛和不易,我们应该珍惜每一粒米粮食,要好好学习来报答祖国。