美,无处不在,在路边花坛里艳丽的花,在默默无闻地帮我们保护环境的清洁工,在路边指挥交通的交警……但是,让我难忘的是三亚的海。
那一天,姑姑带着我,来到了被誉为”天涯海角“的海南。
我看着蔚蓝的大海,便想去潜水,姑姑便让我们一起去潜水。
我们坐快艇到了海中间的一艘大船上,我把装备都穿上,一切就绪!我便把教练教的手语都一一记住了。
我慢慢潜入海底,便被眼前的景象迷住了:小丑鱼悠闲地游着,珊瑚丛在翩翩起舞……出于好奇心,我便把手慢慢伸向珊瑚丛,想摸一摸,呵!可真舒服!正当我摸得开心时,便发现珊瑚丛里有许多黑色的一团团的东西,我伸手一摸,呀!被扎到了!一看才知道,原来这个东西的顶端全是尖的,简直和针没什么两样。经过这次的教训,我对海里的物体都小心翼翼,如果有物体在我接近时变色,我便会立即把手收回。
在我摸珊瑚时,发现有的鱼喜欢藏在珊瑚丛中。
我顺着珊瑚丛看见了一只海星。我十分兴奋,因为海星是我最喜欢的海洋生物。
我慢慢靠近,发现它正在吃一只小丑鱼这让我大吃一惊,因为我一直以为海星是”素食主义者“呢!看来不能以貌取”物“呢!
短暂的一个小时过去了,我经过这次潜水知道了这个大海的美是可以让我们增长知识,就在自己身边的美。