家乡就是我们出生的地方,家乡记载着我们小时候童年的回忆,我们爱自己的家乡。
我爱自己的家乡,也特别爱家乡的农田。记得小时候,爷爷常带着我去他的农田里玩,可爷爷现在老了,我也没机会去了,但这块农田记载了我童年的快乐。
爷爷的农田里有很多瓜果蔬菜空气清新特别是下过雨后里面虽然很滑蛋进去田里你会感到非常舒服,田里的蜜蜂尝试着扇动翅膀,发出“嗡……嗡……”的响声花儿随风飘动,向着我招手。
刚进钱里要经过一条长长的泥土路,哪天刚下过雨,地面很滑,两边都是无底深渊,还有水。进去好眼前都是绿色的植物,看着就让人舒服。这里有大白菜,水瓜,苦瓜等。我最讨厌吃苦瓜了。对啦,这里还有我最喜欢吃的麻涌特产香蕉。看着一串串金黄金黄的皇帝蕉,我之前还误解为皇帝蕉是只有皇帝才能吃的,香蕉是永远穿着绿色的衣服,手后就变得黄澄澄的,吃起来特别香。
记得我调皮的那一次看见一只绿色的青蛙在一条有泥的小渠子游来游去。当我伸手去抓时,脚一滑,幸好拉着一颗香蕉树,我才没有掉下去。
我爱家乡的农田,我爱爷爷的农田,这片农田在装载着我小时候美好的回忆和快乐的时光。