去年放暑假,我们一家去乡下。
来到乡下,一切都很新鲜,既然连狗屎都觉得清香扑鼻,到了奶奶家,家里的小猫小狗一拥而上,兴奋地叫着:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”我奇怪地问奶奶:“奶奶,小猫小狗不是性格不合,老爱打架吗?”“小猫小狗是不打不相识”奶奶说。我说:“奶奶,人家初来乍到,带我们去观赏一下吧!”“来,把裙子换上。”妈妈说。换好裙子后,奶奶说:“我来给你们做一次‘导游’吧!”
我们首先来到了果园,苹果树,葡萄树最引我注意,红彤彤的苹果,紫色的葡萄,让人一看,简直要流口水,我一走近,它们好像发现了我,左摇摇右摇摇,好像在说:“摘摘我,我最新鲜!”我问奶奶要了一个篮子,唉,因为个子太小,只好爬着梯子摘,被我们摘到的个个喜气洋洋,好像在说:“看吧!我最新鲜!”中午到了奶奶说:“走中午到了,回家吃饭去!”
中午睡起来,奶奶说:“悦儿,去奶奶家菜园玩吧!”“哦,太棒了!”我一蹦三丈高,因为以前奶奶总说我小,不让我去,今天,我终于可以去了,我能不高兴吗?走进菜园,哇塞!太美了,简直美不胜收,绿油油的菠菜,火辣辣的辣椒……
晚上,在奶奶的小床上睡着,心想乡下真美啊!